中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 文化
广告服务
谁说只有京剧 《中国戏曲大会》涉及众多民族戏曲
2017-08-07 15:43:29    来源:北京青年报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  由中央电视台打造的大型中华传统文化节目《中国戏曲大会》今晚登陆中央电视台戏曲频道(CCTV-11)。据悉,节目将于8月6日至12日每晚19:30播出,共7期,由孙小梅主持。这也是央视继《中国诗词大会》后的又一力作。

  《中国戏曲大会》专家团历时半年,出题近600道,题型丰富多样。为了打造全民共赏的戏曲节目,戏曲专业类题目只占六成,有将近四成是泛文化题目。“让所有懂戏和不懂戏的人都能喜欢”是制作《中国戏曲大会》的初衷。

  本次大会题目涵盖范围广泛,涉及了很多少数民族,比如维吾尔族、藏族、蒙古族、彝族和景颇族等;跨越全国30多个省市自治区,比如台湾的歌仔戏、香港流行的粤剧、东南沿海流行的闽剧和高甲戏等官方记载的地方剧种涉及70多个,加强了节目的可看性,更好地普及了戏曲文化精髓。

  本次大会云集了各地各剧种名家大腕,侯少奎、孟广禄、魏海敏等名家作为出题嘉宾进行表演;王立群、蒙曼等文史及戏曲类专家作为评委进行点评,著名画家李滨声亲临现场作画出题。而张建国、袁慧琴、赵秀君、高闯、王洪玲、王红丽也将作为嘉宾选手和百人团选手一起答题,同场竞争。(记者 郭佳)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版