中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 文化
广告服务
中国文化中心获莫斯科市政府文化遗产修复类特别奖
2017-08-15 10:58:23    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  2017年度“俄罗斯建筑者日”庆祝活动暨莫斯科优秀建筑项目竞赛颁奖仪式11日在莫斯科卢日尼基体育场举行。莫斯科中国文化中心凭借中共六大会址修复项目,荣获“文化遗产修复及现代化使用”特别奖。

  中国驻俄使馆公使衔文化参赞、莫斯科中国文化中心主任、中共六大会址常设展览馆馆长张中华,代表文化中心接受了莫斯科市长索比亚宁的颁奖。

  张中华表示,中俄两国元首高度关注中共六大会址修复工程。修复工作启动以来,文化中心组织、协调、保障项目顺利实施,使工程成为“中国速度和质量”的形象代言。此次获奖对于宣传中共六大会址常设展览馆,宣传中俄友谊具有重要意义。

  中共六大是中共历史上唯一一次在中国境外召开的全国代表大会。2010年,中俄两国领导人就六大会址修复工程达成共识。2016年6月20日,全部修复工程竣工并顺利通过中俄联合竣工验收。同年7月4日,六大会址常设展览馆举行建成仪式并正式对外开放。

  8月的第二个星期日为“俄罗斯建筑者日”,莫斯科市政府每年都会举办优秀建筑项目竞赛来庆祝这一节日。(张继业)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版