中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 文化
广告服务
高碑店高铁站文化广场亮相 主题雕塑讲述地名渊源
2017-08-25 09:23:48    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  文化广场鸟瞰图。 时爱民 摄

  长城网保定8月24日讯(通讯员 时爱民 记者 李艮春 孟捷)8月24日,经过建设者数月工作,工程接近尾声的高碑店市高铁东站站前旅游文化广场焕然一新亮相,吸引了在该站上下车旅客们的目光。

  据了解,高碑店市高铁东站站前旅游文化广场项目总占地面积6万多平米,是该市今年重点实施的民生和迎接保定市首届旅游产业发展大会等重大活动的工程之一。广场内规划有公交车、出租车和社会车辆停车场;景观喷泉、亮化、绿化、给排水、消防、监控等设施。

  广场与站房融为一体,构成端庄大气的画面,特别是场中央有高约20米的“燕南赵北”主题雕塑和图画向南来北往的人们讲述着高碑店地名的由来及千百年来发生在这片土地上的典故和传说,彰显了深厚的历史文化底蕴。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版