中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 文化
广告服务
世界华文传媒论坛进入“石家庄时间”
2017-09-12 09:32:27    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  9月11日,中共福州市委常委、宣传部长蔡战胜将世界华文传媒论坛会旗交接给河北省石家庄副市长孟祥红手中,第十届世界华文传媒论坛将于2019年9月在河北省石家庄市举办。 中新社记者王东明摄

  中新社福州9月11日电(鲁达 阎红杰 肖光明)第九届世界华文传媒论坛11日下午在中国福州落幕。国务院侨办宣传司副司长李国红在第九届世界华文传媒论坛闭幕式上宣布,第十届世界华文传媒论坛将于2019年在中国河北省会石家庄市举办。

  福州市市委常委、宣传部长蔡战胜将“世界华文传媒论坛”的会旗,移交到下一届论坛主办城市石家庄副市长孟祥红手中,“2019金秋相约石家庄再襄盛会”。

  第十届世界华文传媒论坛在河北石家庄举办的消息一经发出,来自海外的华文媒体人表示十分期待。他们期盼能尽快体验河北风采,向海外华人讲好河北故事。他们也对京津冀协同发展,河北雄安新区、2022年北京-张家口冬奥会的规划、建设情况充满期待,希望早日实地走访,切身体验。

  中国国务院侨务办公室、中国新闻社2001年主办了第一届世界华文传媒论坛。每两年举办一届的论坛,先后在南京、长沙、武汉、成都、上海、重庆、青岛、贵阳、福州举办九届。如今,已有17年历史的论坛成为海外华文媒体的“首脑峰会”,以其开放性、国际性、高层次,为世界各地的各类华文媒体探讨自身在海外的生存发展,促进海外华文媒体之间及它们与中国大陆传媒界的沟通和交流,提升海外华文媒体的整体素质和水平,表达海外华文媒体的心声搭建了平台。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版