中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 科技
广告服务
秦皇岛“领先生物”:科技创新助力“蓝色经济”
2017-08-15 10:01:32    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  海藻系列产品。刘文豪 摄

  长城网秦皇岛8月14日讯(记者 祖迪 通讯员 张晴)今年6月,“海藻系列农用肥料产品开发产业链协同创新及示范应用”和“酶法生产壳寡糖产业化技术开发与产业链构建”双双入围国家海洋经济创新发展示范城市A类项目,标志着秦皇岛领先生物农业股份有限公司正式进军“蓝色经济”。

  海藻这个海洋中的隐花植物,由于可食用、入药,活跃在人们的日常生活中,而在领先生物农业股份有限公司,经过活性物质分离提取技术,海藻就能成为营养丰富、改善土壤结构的有机肥料。

  “早在5年起,我们就将发展的眼光瞄准了海洋经济,目前研制的海藻系列产品已在山东、湖北、云南、广东等10多省推广应用4000多万亩,使作物普遍增产5%到10%左右,而化肥用量可减少10%到20%,每年可使农民增加收益50亿元。”秦皇岛领先生物农业股份有限公司董事长徐志文说。

  “领先生物”成立于1999年,是一家主要从事农业领域节能、环保型生物制品研发、生产和经营的高新技术企业,历经18年的快速发展,该公司掌握了海藻资源综合利用的核心技术,历经多次产品升级,产品结构合理,品质稳定,奠定了海藻资源综合利用领域的优势地位。

  徐志文介绍,利用海藻酶解提取技术,提取海藻中的营养成分和植物生产调节物质,制成海藻精粉,并对海藻精粉产后的废渣进行二次酶解,进一步提取其中的生物活性物质和营养物质,干燥、粉碎后制成弱碱性海藻生物有机肥。这种被称作海藻全量化综合利用技术达到了国内领先、国际先进水平,极大地提高了海藻原料的利用率和企业的经济效益,对我国农业生产土壤改良、恢复微生物群系平衡和生态保护具有重要意义。

  近日,秦皇岛领先生物农业股份有限公司5000吨海藻精加工新生产线项目在秦皇岛开发区动工,项目总投资近亿元,一期工程预计2018年将完工投入使用,该生产线将采用新一代海藻发酵及提取工艺,生产效率将大幅提高,届时领先生物的海藻系列产品达到万吨级别,实现产能全国领先。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版