中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 科技
广告服务
无溶剂石墨烯重防腐涂料研制成功
2017-09-07 09:21:00    来源:科技日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者从扬州大学获悉,扬州大学聚合物—无机微纳复合材料工程技术研究中心朱爱萍教授团队联合国内有关科研单位、企业,成功研制出无溶剂石墨烯重防腐涂料。目前,该产品现已成功投产并实现工程示范应用。

  石墨烯作为新型的二维纳米材料在重防腐涂料领域具有重要的应用前景。近年来,石墨烯基重防腐涂料受到相关行业重点攻关,但受制于没有完善的涂料体系和标准、缺少性能全面考核和实际工程应用评估、石墨烯成本较高等多方面因素,至今仍未大规模市场应用。

  朱爱萍教授团队联合华南农大张超群教授团队、江苏特威机床制造有限公司、扬州大学镇江高新技术研究院以及江苏维特金属防腐科技有限公司共同研发出无溶剂石墨烯重防腐涂料。核心技术采用爆炸法制备石墨烯微片,采用原位表面修饰技术。得到的表面改性石墨烯微片粉末,不仅生产成本低,而且易于分散于环氧、聚氨酯以及丙烯酸酯树脂等涂料树脂体系,制备石墨烯防腐涂料。(过国忠)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版