中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 历史
广告服务
河北正定古城重现“北方雄镇”风貌
2017-09-06 09:48:03    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社石家庄9月4日电(记者闫起磊)首届石家庄市旅游发展大会日前在千年古县河北正定举办,修复完工的正定古城墙及南城门、阳和楼等一批名胜古迹正式向游客开放,修复后的正定古城也初步重现出“北方雄镇”风貌。

  正定是国家历史文化名城,自北魏至清末一直是郡、州、路、府治所,是当时我国北方政治、经济、军事、文化重镇之一,与北京、保定并称“北方三雄镇”。

  正定古城内现存隋唐以来建筑38处,拥有国家级文物保护单位9处、省级5处、县级24处,馆藏文物7600多件,其中,隋龙藏寺碑、开元寺唐代木构钟楼、隆兴寺宋代建筑群等文物古迹享誉海内外。

  按照“尊重历史、保持完整、延续文脉、凸显特色”的原则,2014年,正定县划定了8.9平方公里历史城区范围,以“一城、四关、双十字”为基本构架,启动实施古城保护标志性工程,包括古城墙保护工程、南关村改造项目、周汉河综合整治项目以及阳和楼、隆兴寺、开元寺三大片区改造等。

  借助首届石家庄市旅游发展大会契机,正定县还精心打造推出两条精品旅游线路以供游客选择,南城门、广惠寺、临济寺、阳和楼、开元寺、隆兴寺、荣国府等古城知名景点均囊括在线路之内。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版