中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
英研究:英逾3成多男性饱受孤独煎熬
2017-05-15 10:23:26    来源:环球网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据英国《每日邮报》5月9日报道,一项新的研究表明,在英国,多达35% 的男性每周至少会有一次感到孤独。 11%的男性每天饱受情绪煎熬。

  据英国皇家志愿服务委员会(Commission by Royal Voluntary Service)研究表明,远离家人和朋友是导致孤独的主要原因,有18%的案例是由该原因导致。失恋、失业、遭遇亲人变故使17%的人群成为感到孤独的受害者。年龄介于65岁至69岁的男性中,有超过25%的人将他们孤独的原因归结于退休。

  该研究还表明,男性在26岁时拥有最多的朋友,在38岁时朋友最少,这些也可能导致了一个人在35岁时最孤独。出人意料的是,有7%的英国人表示没有朋友,而有8%的人表示他们没有亲近的朋友。仅仅只有28% 的人与其朋友、家人定期联系,但有9%的人表示他们经常不见任何人。

  据报道,对于这些感到孤独的人,有39%的男性表明这种感觉让他们感到与世隔离,35%的人为此感到抑郁,有27%的人则表示这打击了他们的自信心。

  英国皇家志愿服务协会的总负责人大卫·麦库卢(David McCullough)表示:“这些结果令人震惊,且很多男性以寂寞为耻,因而没有真正表达自己的感受。现在,在整个英国,出现了各种活动和团体,无论是学习新技能、练习旧技能,还是保持健康及交流,以适合各种情况,为老年人建立社交圈提供了一个很好的途径。”

  “不幸的是,对于一些人而言,刚加入一个新团体可能性令人担忧,年长的朋友以及亲友们应鼓励帮助他们克服这些恐惧—通过带领他们加入或者在最开始的几次和他们一起参与其中。”

  报道称,结果表明,该活动有利于解决孤独问题,也让人们了解如何去处理这些问题。与伴侣或朋友、孩子和家人之间建立起一种相互信赖、互相理解,彼此包容的和谐关系,这对于降低阿尔茨海默病也具有重要作用。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版