中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
梨型 苹果型?健康专家:男性体型有五种
2017-05-25 09:56:53    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “梨型”、“苹果型”这样的女性体型种类已经为人所熟知,但男性的体型怎么分呢?英国《都市日报》说,健康专家分析了全球最知名的男士后认为,男性体型大约有五种。现在就一起来对号入座吧。

  第一种:长方型。这种身材从肩膀到脚踝呈一条直线,是最常见的男性身材。以贝克汉姆为代表的大约四成男性属于这一类;第二种是椭圆型。身体脂肪主要集中在上半身,在上了年纪的男士中非常常见;第三种是三角型,它跟女性的“梨型”身材有些类似,指的是脂肪主要集中在身体中段。

  与这三种普通身材相比,“菱型”和“倒三角型”这两种好身材罕见得多,需要经过汗水才能打磨而成。拥有这两种身材的人通常肩膀宽阔,上半身肌肉发达,但“菱型”身材的人上下身对比没有那么明显,而“倒三角型”人的肩膀明显比髋部宽得多。(荆晶)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版