中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
男子退共享单车押金遇见假客服 被骗5000元
2017-06-06 09:59:02    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  广州日报讯 (全媒体记者段郴群)共享单车退押金,“客服”竟然要用户提供付款码!5月26日,陕西的卢先生想要退掉共享单车的押金,就在网上搜索该共享单车的客服电话,在排名靠前的网站标题中找到“07556**22”的客服电话。电话接通后,对方自称是共享单车的客服,退还押金需要在微信平台操作,于是卢先生添加了对方微信,对方要求卢先生提供微信付款数字截图,谎称共享单车的退款系统在此页面进行退款。

  卢先生不假思索地将自己微信付款码数字截图发给对方,不一会儿,手机连续收到好几条扣款提醒,卢先生才反应过来被骗,立马冻结信用卡,但依然损失5000元。据悉,在接到众多用户举报之后,为避免更多用户受骗,目前360安全卫士已对提供虚假客服电话的网站进行拦截和风险提示。

  猎网平台安全专家刘洋提醒网友:首先,微信、支付宝等付款码数字、条形码、二维码均不能随意泄露给别人;其次,网上搜索到的客服电话,一定要核实是否为官方号码,可通过安全管理软件验证号码真伪;再次,退押金业务目前许多应用均可以通过APP直接办理。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版