中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
专家讲解:酗酒对男性生育健康的危害
2017-06-07 14:15:45    来源:齐鲁网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  齐鲁网烟台6月6日讯齐鲁网烟台6月6日讯喝酒是很多男性的“爱好”之一,一个人的时候喝杯喝酒解解闷,三朋四友的时候喝点白酒聊聊天,但很多人不知道的事,日常偶尔喝一些酒没关系,但酗酒就会对男性的精子造成严重的影响。

  喝酒对精子的影响有多大?酗酒是精子的大敌,长期大量喝酒,酒精会使70%的精子发育不良或失去活力。虽然日常生活中免不了要喝酒,但喝酒一定要适可而止,否则危害到健康、影响到生育就得不偿失了。

  大量饮酒不仅会伤害肝脏,研究表明也会损伤精子,从而使生殖能力下降。大量饮酒可以使睾酮水平降低并降低精子的质量和数量,酒精通过引起性腺中毒,严重地损害睾丸间质细胞,抑制睾酮的合成,引起血清睾酮水平降低,从而引起性欲减退、精子畸形,导致男性不育。

  值得注意的是,即使受到酒精损伤的精子也会使卵子受孕,生出畸形怪胎,或低能儿。国外把这种孩子叫做“星期日孩子”,认为这是周末夫妇大量饮酒后同房受孕的恶果。所以,打算怀孕的夫妻应多加留意,在怀孕前3个月对喝酒加以节制。

  长期过量饮酒会导致精子受到严重损害,甚至是导致死精的主要原因。研究表明,酒精中毒的男性精子不活动率高达80%,同时精子形态异常率高达83%。因此,建议男性最好能够戒酒或适量少喝酒,以降低死精症的发生率。

  大量饮酒可以使睾酮水平降低并降低精子的质量和数量,酒精通过引起性腺中毒,严重地损害睾丸间质细胞,抑制睾酮的合成,引起血清睾酮水平降低,从而引起性欲减退、精子畸形,导致男性不育。

  为了保证男性生育健康,应该严格限制饮酒量。以600白酒为例,每餐饮酒量应控制在20-30毫升范围内。如适量饮用葡萄酒、啤酒,可放宽到50-100毫升,但勿要超过250毫升。同时还应注意,每次只宜饮用一种酒,不能多种酒一起喝,避免对身体造成的更大的危害。

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版