中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
男子误把现金当垃圾 将3.5万元扔进垃圾桶
2017-06-15 10:19:31    来源:北京晨报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  很多人有丢三落四的坏习惯,就像随身携带的手机呀,钱包呀,随手放在一个地方,很快就忘记了。等再找的时候,却又忘记放在哪里了。你是否也有这样的坏习惯呢?今天小编要说的呢,是一个彻底的马大哈,他把成捆的现金都给丢了,并且,丢的方式,还挺奇葩。

  转手扔进垃圾箱

  前段日子,鸡西市公安局西山派出所的民警听说,他们辖区的一户居民丢了不少钱。这钱是怎么丢的呢?失主说,这钱既没被偷,也没被抢,而是他自己误把这三万五千块钱,当成垃圾给扔了。

  鸡西市民:

  七万块钱,我包里装三万五。剩的三万五呢,三捆五十的,两捆一百的,那包装不下了,我媳妇就给我找个袋,用方便袋装着。

  从家里出来时,他习惯性地拎起了家门口的垃圾袋,顺手将垃圾袋连着钱袋一块扔进垃圾箱里了。然后,他就开车上班了。等到他发现回头找的时候,只看见一位拾荒者。

  鸡西市民:

  等到发现时,回过头来一找,这里就一个拾荒老头,就在这儿翻垃圾,完了就找不着了。

  记者:

  那你问这个老头了?

  鸡西市民:

  老头说,没看着。他说没看着的话,我想就拉倒吧。

  男子没找到丢失的钱,把这件事告诉了妻子就接着上班去了。而妻子不甘心,就报了警。由于这是遗失事件,所以并不在110的受理范围之内。失主说,即便110受理,他也不抱能找回来的希望。

  鸡西市民:

  我一点信心都没有,遗失的,随意扔的,又不是说人家偷的抢的,你说对不对?

  民警热心相助

  监控锁定拾荒者

  虽然110不受理,但是西山派出所的民警还是听说了这件事。民警们决定通过调取监控帮助失主找到丢失的钱。民警很快联系到了失主,可是失主已经上班,不愿意再回来了。

  西山派出所民警田蒙:你回来一趟呗。

  鸡西市民:拉倒吧,就是找也找不着,就拉倒吧。

  西山派出所民警田蒙:这是你的事呀,你不能走啊,三万五千块钱,对于正常家庭,不是个小数目啊。

  最后,失主被民警给劝回来了。民警首先从小区的监控录像入手。通过小区监控发现,失主丢钱的时间段有很多拾荒者来回经过,翻看垃圾箱。民警初步锁定了一位拾荒者,并且找到了这位拾荒者的女儿。拾荒者的女儿表示,如果钱真的是父亲拾到的,一定会马上归还。

  突然灵光闪现

  钱财失而复得

  折腾了一上午,也没找到丢失的钱,失主就回了家。之前锁定的拾荒者也继续在小区内拾荒,并没有发现什么异常。躺在床上的失主,突然灵光一闪,直觉告诉他很有可能钱还在垃圾箱里,只是自己没有翻到。有了这一想法,失主立刻翻身起床下楼寻找。

  鸡西市民:

  我就拿着棍子一翻,它这垃圾桶底有这么深的水。老头吧,他就捡塑料瓶,他不捡那个黑袋子,他给它翻个个,一下把那个袋翻底下了,那个钱就没在水里了,完了我用棍一挑,给挑出来了。

  三万五千块钱失而复得,失主高兴之余,首先想到了辖区的民警。

  鸡西市民:

  西山派出所民警,就是他们能把老百姓这点儿小事,放在心上。不这么热心的话,陪着我去寻找这个钱的话,我也不能去翻垃圾桶,钱我也找不着,所以我非常感动。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版