中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
男子不满经常加班到很晚 街头砸车窗盗物30多起
2017-06-23 11:06:18    来源:重庆晨报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  余某指认盗窃而来的红酒。

  近日,区公安局经过近三个月缜密侦查,在掌握充分证据后,果断出击,成功抓获一名砸车窗盗窃车内物品嫌疑人,破获城区系列盗窃车内物品案件。

  线索:嫌疑人交待另一同行

  今年3月,金龙派出所民警黄亮通过多方摸排走访,成功锁定砸车窗盗窃嫌疑人张某,在刑警支队指导支持下,经过周密部署,在城区某网吧内将张某成功抓获。

  审讯过程中,张某为警方提供了一条十分有价值的线索:2月25日凌晨,张某在盗窃车内物品时,发现另外一名30岁左右的男子也在实施砸车窗盗窃,但张某不认识该男子,只记得当天盗窃得手后,去网吧上网时又遇到了该男子,而且就坐在张某旁边的位子上。

  摸排:正当职业捂不了罪恶

  为了尽快锁定嫌疑人身份,将其绳之以法,民警立即投入到走访调查、调取影像资料等工作中。民警调取当时该网吧监控视频,经张某再次辨认,确定该男子就是当日张某遇见的另一名砸车窗盗窃嫌疑人。

  民警根据网上信息得知该男子姓余,南大街人。民警在对余某的身份进行摸排中发现,余某有一份为企业送货的工作,每月工资有3000至5000元。三月开始,余某每天正常上下班,并未发现有异常行为。

  在此期间,城区砸车窗盗窃案件发案大幅下降。尽管经过了两个多月的外围调查,但民警并未掌握余某作案的确凿证据,无法确认余某是否就是嫌疑人。为此,民警没有贸然行动,而是继续将余某作为重点关注对象,同时继续开展外围调查搜集相关证据。

  余某接受审讯。

收网:再发砸车案人赃俱获

  6月14日,红河枫景停车场发生砸车窗盗窃案。民警立即对案发现场及周边进行走访调查。经调查,民警在案发周边发现了余某踪迹,余某具有重大作案嫌疑。民警由此判断,余某刚刚作案得手,所得赃物肯定没有时间处理,此时实施抓捕定能人赃俱获。抓捕行动立即展开。

  6月15日,民警经过大量走访摸排,发现余某在城区某宾馆住宿。民警立即前往抓捕。民警搜查发现,房内有2部苹果手机,1部杂牌手机,破窗器一个,钱包两个,以及他人身份证一张,余某对上述物品来源支吾不清。

  为此,民警当即传唤余某进行进一步调查。调查期间,民警在余某家中搜出苹果手机、手表、红酒、茶叶等赃物。在证据面前,余某如实交代了自己在城区砸车窗盗窃车内物品30多起的犯罪事实。

  目前,余某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  供述:嫌工作累他铤而走险

  经查,余某(男,永川南大街人),本有一份正当工作。今年以来,余某觉得老板给自己安排的工作量越来越大,而同事都不帮忙,常常要加班到很晚。一次下班途中,心里不平衡的余某发现道路两旁停着很多车,且路上过往行人稀少,便想到砸车窗盗窃财物的方式“干一票”,认为干一次就跑不会被抓。

  就这样,余某在夜色的掩护下,实施了砸车窗盗窃行为。此后,砸车窗盗窃成为了余某舒解工作压力的方式,只要工作不顺心便会寻找机会对路边车辆下手,直到被民警擒获。

  提醒:车内勿存放贵重物品

  办案民警介绍,被砸车辆都是停放在无人看守的路边,有现金、数码产品等车内物品被盗。民警提醒,夜间停放车辆应尽量选择有人值守的停车场,临时停车应选择地势开阔或行人繁多的场地,车内不要存放现金等贵重物品。

  如果不幸遭遇砸车窗盗窃,应立即向公安机关报案,积极向警方提供线索,协助警方破案。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版