中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
男子尾随抢夺老人钱财 警方悬赏万元全城通缉
2017-07-03 11:28:01    来源:石家庄日报     查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  图为监控拍摄下的犯罪嫌疑人。 警方供图

  近期我市发生针对老年人抢夺钱财的刑事案件。民警邀请市民做一次“便衣警察”,请大家出行时,留意照片中的犯罪嫌疑人。若发现线索,请及时与公安机关取得联系。

  记者从警方公布的监控视频中看到,两名老人从银行取款后,该犯罪嫌疑人骑着摩托车停在路边,佯装打电话。待老人从其身边经过后伺机跟踪,尾随在老人身后,抢夺得手后迅速骑摩托车逃走。

  对提供线索协助破获案件的市民,警方将给予10000元现金奖励。同时,市公安局正告犯罪嫌疑人及其家属——法网恢恢,疏而不漏,及早到公安机关投案自首是唯一出路。

  举报电话:

  胡警官18903115777

  路警官18000609929或者直接拨打110。

  警方同时提醒,市民到银行取款时,应注意以下几点:

  1.到银行取钱、深夜回家时要十分小心,尤其是女性和老人,应尽量避免单独外出,不要独自到人烟稀少的区域,更不要随身携带大量现金或贵重物品。

  2.如果到银行取钱且金额较大,最好是能够找人同往,行走时尽量选择来往行人、车辆较多的闹市区或灯光明亮地段,身上的背包也要放于行走方向的右侧,人也尽量靠右侧行走。

  3.在行走时务必保持警惕,一定要多留意身后有无尾随情况,多留心周边环境。开车的市民在前往停车场时要多观察,上车后立即锁闭车门。

  4.一旦遭遇抢夺、抢劫,市民一定要沉着冷静,尽量记住嫌疑人的特征,以及所驾驶车辆的型号、颜色和逃跑方向。确保自身安全的情况下,第一时间拨打110报警,提供线索,以便警方及时破案。(记者 胡雁冰)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版