中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 男人
广告服务
邯郸两男子伪造上亿元存款单 骗贷被识破
2017-09-08 09:40:21    来源:河北新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  邯郸两男子伪造“巨额”存款单骗取贷款被识破。图为他们伪造的存款单,合计金额超过1亿元。 记者陈正摄

  河北新闻网讯(记者陈正 通讯员胡炳旭)近日,馆陶县警方抓获两名涉嫌使用伪造的巨额“存款单”骗取金融机构贷款的犯罪嫌疑人郭某某(男,河北省武安市人)、姚某某(男,江苏省南通人),两男子持有1000万元、4700万元和5000万元共三张“存款单”,并用其中一张向当地金融机构骗贷。目前,犯罪嫌疑人郭某某、姚某某已被刑事拘留。

  9月1日,邯郸市公安局馆陶分局接到报警称:有人涉嫌用伪造的4700万元储蓄存款单向金融机构贷款,贷款金额为4000万元。

  接到报警后,民警迅速赶到现场,将持有4700万元储蓄存款单的男子郭某某、姚某某控制。据了解,郭某某、姚某某以旅游开发为由,使用一张工商银行周口铁路支行开具的4700万元面额的储蓄存款单,向工商银行馆陶分行申请贷款4000万元。民警控制两名男子时,贷款审批手续尚在办理之中。

  经银行工作人员核查发现,郭某某、姚某某提供的4700万元大额版储蓄存款账号,并非工商银行周口铁路支行网点存单账号,该票据涉嫌伪造。

  办案民警通过仔细讯问排查,发现犯罪嫌疑人郭某某还持有河北省农村信用合作社永安分社1000万和5000万大额版存款单两张,经查询也均系伪造。最终,两名犯罪嫌疑人供述了其伪造三张大额储蓄存款单欲进行贷款诈骗的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人郭某某、姚某某已被当地警方刑事拘留,对其他涉案人员的抓捕工作正在进行中。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版