中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
敷完面膜要不要洗脸?不同的面膜处理方法不同
2017-05-26 10:04:40    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  做面膜是很多妹子晚间的日常,面膜分为贴片式、果冻式、涂抹式、睡眠面膜等不同的类型,那么做完面膜要不要洗脸呢?不同的面膜处理方法不同呢。

  不用马上洗:睡眠面膜

  睡眠面膜的作用就是在你睡眠的时候给你的肌肤提供营养,因此睡眠面膜敷上以后自然是不用马上洗的。但是睡觉起来以后,应该认真仔细地做好清洁工作,把头天晚上的睡眠面膜彻底清洗掉,以免阻止肌肤的正常呼吸和代谢。另外,睡眠面膜在涂抹时一定不能涂太厚,否则会导致肌肤不堪重压,血液循环不佳,从而使肌肤更加晦暗。

  可洗可不洗:贴片式面膜

  使用贴片式面膜,应看好说明,有的要求洗,有的可以不洗。一些贴片面膜敷完后脸上都会有一层精华液,一般可以自己再按摩一下,让肌肤把精华液吸收了,所以可以不用洗。但有一些面膜的说明要求洗,这时就应该做好清洗工作,然后再做基础护肤。另外,如果是油性皮肤还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或面霜。

  必须要洗:涂抹面膜、撕拉面膜

  膏状的涂抹面膜和撕拉面膜,在做完以后都应该马上清洗,尤其是涂抹面膜,在做面膜的过程中会越来越干,做的时候不应该时间太久,15-20分钟后立刻彻底清洗掉,不要让面膜在脸上有残留,完成后做好基础的护肤工作。

  必须要洗:果冻面膜

  这种面膜干了脸上会有点黏黏的感觉,很不舒服,所以用了就要赶快洗掉。还有,液体面膜大多都是啫喱型的,可以在夜间修护肌肤。此外,这种涂抹式的面膜要想发挥最好功效,一定要涂上厚厚一层,以看不见原本肤色为最高标准。

  敷完面膜后要不要洗,要根据面膜的类型和功效来判断,没有一概而论。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版