中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
女子爬山遭雷劈晕 醒来直呼“我没干坏事”
2017-05-27 09:18:09    来源:环球网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  被雷劈的故事总是发生在电影中,多见于赶了亏心事后的起誓,但会不会应验,我们无从得知,只是人被雷劈却是真真儿的发生了……

  电影中常见的被雷劈桥段

  在现实中发生了!

  女子爬山遭雷劈:我没干坏事

  5月25日上午,深圳一位詹姓阿姨在爬山过程中被雷劈中,幸运的是,这位阿姨并无大碍,只是身上有几处烧伤。

  詹阿姨与黄阿姨是老乡,平常喜欢去爬山。5月24日早晨7点左右,两人结伴去光明新区的红花山公园爬山。9点左右下山途中,下起了雨,她们便找了一个地方躲雨,准备等雨小一点再走。哪知道,雨越下越大,她们着急回去,就决定冒雨下山。

  詹阿姨回忆当时的场景,“踩到地上‘嘣’的一下,我自己有听到声响,刚开始动都不动”。詹阿姨说,被雷劈后没有意识,面朝下倒了下去,额头磕伤了,牙齿也有点松动。

  走在后面的黄阿姨目睹了这一幕吓坏了,连忙喊救命,不敢上去拉詹阿姨,当时就以为她“没救了”。

  黄阿姨说,“她鞋子裤子都烂了,雷打的她我耳朵就听不见了,不知道雷有没有劈到我,我身上没有烧伤。我马上喊救命走开,找人打电话报警。”

  下雨后,红花山公园保安把公园的一个路口封闭,劝离园里的人。保安听到呼救声,看到詹阿姨倒在地上,就立即拨打了120,并用对讲机通知了保安队长胡立峰,又叫了几位保安赶来救援。

  这次救援的指挥保安队长胡立峰说,詹阿姨被雷劈之后,下身没有知觉,保安队员雍清贤就立即把詹阿姨背起来,队员王闯也背了一段,将近一公里的路,两位队员一直背着把阿姨送到120救护车上。

  通过现场拍摄的视频可以看到,背詹阿姨下山的途中,天还下着雨,因为詹阿姨有点重,看得出保安背着也有点吃力。

  宝田医院初诊病例显示,詹阿姨被雷电击伤下肢后晕倒,跌伤头部。检查发现,右侧皮鞋击穿,裤腿二侧烧焦,四肢肌力正常。

  5月25日,南都记者在医院见到詹阿姨时,她额头上进行了包扎,说话表述比较清晰。她说,“事情很稀奇,走路都被劈到了,我想我没做坏事啊,雷劈错人了”。

  送詹阿姨到医院的时候,医生发现黄阿姨脸色不太对劲,心率有点不齐,也让她住院检查。目前,两人都无大碍。

  被雷劈与做了亏心事并没啥关系

  无独有偶

  在2015年广州有名女子就遭遇过相似的状况

  送伞遭雷劈当场就昏迷

  ■时间:2015年9月7日

  ■地点:广州海珠湿地栈桥

  ■人物:赖女士

  ■提要:在为儿子送伞途中遭雷击中,其无生命危险,胸口下侧有灼伤痕迹。

  2015年9月7日,市民小赖一如既往早起跑步,却途遇大雨,母亲赖女士为其送伞,刚走到海珠湿地内的一座木桥上,一道雷电劈过来,击中了赖女士的胸口。这里,距赖女士出发地仅500米。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版