中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
英国研究:减肥难于上青天 都是大脑在捣鬼
2017-05-31 10:54:49    来源:环球网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  你是否总是因为减肥无果而烦恼?尝试节食却收效甚微?这不是你的错!据法国健康杂志《TOPSANTE》报道,英国一项新研究发现,人类大脑不喜欢通过节食来减脂,而是往往通过脑细胞的活动来阻挠卡路里的燃烧。

  近日刊登在美国顶级生物科学杂志《电子生命》上的一项研究表明,节食减脂效率甚低,当人体摄取的食物过少时,脑细胞的活动会阻挠卡路里的燃烧。

  英国剑桥大学实验室研究员们对人体下丘脑神经元的功能进行了实验。该神经元的主要功能在于调节人的胃口,当其处于兴奋状态时,人会胃口大开,相反,若其处于完全抑制状态时则会使人几乎完全丧失胃口。

  通过小白鼠的试验,研究员们发现,下丘脑神经元是调节人体体重的卡路里控制器。当神经元处于兴奋状态时,人们会产生饥饿感,若此时无法正常摄取食物,神经元会通过抑制卡路里的消耗来贮存能量,体重自然无法下降。然而,当人们开始摄取食物时,这些神经元的活动则会被中断,人体的能量消耗得以恢复正常。

  对此,剑桥大学研究专家克莱曼斯·布卢埃(Clmence Blouet)博士解释道,人们的减脂方案常常没有效果,是因为人体就如一个自动调节器,人体摄取的卡路里与消耗的卡路里的总量是相关联的。当我们吃得少时,卡路里消耗的也少,体重自然很难下降。

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版