中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
想保持年轻?美研究人员:需控制热量摄入
2017-06-06 10:03:36    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  你知道吗,吃太多除了会让你变胖外,还会让你老得更快。美国研究人员说,控制热量摄入可以减缓衰老速度。

  杜克大学研究人员重新分析了一份名为“CALERIE”的研究资料。那次研究征集了220名体型正常、平均年龄38岁的志愿者。研究人员根据心脏、新陈代谢和免疫系统功能等情况为他们计算出来的平均生物年龄为37岁。接下来,研究人员让其中145人将每日热量摄入减少四分之一,其他人维持正常饮食习惯。

  研究人员分别在一年后和两年后计算志愿者的生物年龄。结果显示,热量限制组平均每年生物年龄增长0.11岁,而正常饮食组平均增长0.71岁。不过,研究人员尚未弄清楚其中原因。

  参与研究的丹尼尔·贝尔斯基博士说,生物性老化是身体内部系统缓慢、渐进的衰退过程。如果我们能通过人工干预的方法延缓老化,也就可能预防,至少是推迟一些与年龄相关疾病的发生。

  相关研究报告发表于《老年病学杂志,A辑:生物科学和医学》。(荆晶)【新华社微特稿】

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版