中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
肤色黯淡不均让你肤色变黑 美白食物吃起来
2017-06-09 11:10:22    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  夏天是个最有生气的季节,虽然可以大肆吃冰、露腿露背,但是强烈的紫外线又能伤害皮肤,让女性的皮肤失去白皙光泽。那么怎么才能和骄阳对抗,美白一夏呢?下面,就来给大家介绍一下可以美白肌肤的4种食物吧。

  你为什么不够白?

  肤色的问题除了“不够白”还有很多其他的情况。如果你仅仅只是一味在脸上涂抹各种美白精华,可能根本无法收到很好的美白效果,还白白浪费了一沓一沓的银子。从这个春天开始,要开始科学的、有计划的美白。第一步,是要先分析一下你的肤色为什么不够白!然后再根据自身的症状来“对症下药”。

  1、肤色黯淡

  对着镜子仔细观察一下自己的肤色,是不是像天黑关了灯一样暗淡无光?其实你的肤色有可能色号并不深,但没有光泽感的皮肤看上去就会存在感全无,气色自然也就谈不上啦。所以,针对这种暗淡肤色的急救方案,是要由内而外的提升肌肤的光泽感。

  2、面色偏黄

  肤色不够白,也不是只有“黑”这一个颜色选项哦。有些人的皮肤看上去不是黑,而是泛黄,显得不健康。这种情况,除了天生偏黄的肤色之外,也有可能是因为身体健康出现了一些小问题,反应到了脸上。针对这种情况,除了有内到外的排毒和保养,也可以适当利用彩妆来调整肤色。

  3、色斑多

  脸上斑斑点点,瑕疵明显,即使肤色本身并不算黑,看上去也会显得黑了几个色号。色斑的形成原因有很多,紫外线的伤害、和压力可能会导致无法正常代谢的黑色素的大量堆积,在脸上形成大大小小的斑点。

  4、严重黑眼圈

  熬夜、工作压力,平时休息少,作息也不规律,熊猫眼让你看上去不仅仅不够白,还显得没有精神。即使通过彩妆的方法暂时遮盖力黑眼圈和眼袋,但长此以往,皮肤的健康度还是会下降,肤色最终会越辩越差。

  美白肌肤的4种食物

  美白当然不是说说而已,除了使用大量的美白精华,还可以多吃美白食物,从内到外的美白效果更好。下面推荐四种美白食物:

  猪皮:猪皮、猪蹄、猪尾中,含有丰富的大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美,有“美容食品”之誉。胶原蛋白能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰润饱满,平展光滑;弹性蛋白能使皮肤血液循环旺盛,营养供应充分,增强皮肤的弹性和韧性,使多皱的皮肤皱纹变浅或消失。

  坚果:核桃、松子、榛子、橡子(粉)、花生、芝麻等果仁中,富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑,也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用;果仁中含有的多种氨基酸,维生素A,D,K及铁、磷、锌、锰等,对促进毛发、指甲生长,防止脱发、过早白发和防止皮肤干燥粗糙、过早衰老均具有很大的作用。

  白萝卜:中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

  冬瓜:冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。 中医认为,人必先从食物方面着手,调理好身体,排出毒素。去清皮肤的黄气黑气,便能有健康美白滋润的肤色。历来被认为是减肥和美容佳品。《本草纲目》说,冬瓜“令人好颜色,益气不饥,久服轻身耐老”。冬瓜含有葫芦巴碱和丙醇二酸,前者可加速人体新陈代谢,后者可阻止糖类转化成脂肪,从而取得减肥之效。

  祛斑美白食谱

  罗汉果煲鸡汤

  要准备的材料是罗汉果2个,母鸡1只,绍酒10克,适量的姜葱和味精以及盐。首先把鸡宰杀后,去毛、内脏及爪;而姜则切好片,葱切段。把鸡肉、罗汉果、姜、葱、绍酒放入煲内,加水2500毫升,等到快煮熟的时候再放入盐和味精,尽量煮的时间久一点。

  桂花银耳炖雪蛤

  材料是桂花、银耳冰糖各20克,10克的雪蛤,首先把桂花洗净去杂质;银耳用温水发2小时,去蒂头、杂质,撕成瓣;雪蛤用温水发透,洗净并剁碎;冰糖打碎成屑。最后把桂花、雪蛤、冰糖、银耳同放炖锅内,加入500毫升的水,用水煮沸,然后用文火炖煮35分钟左右,等稍微等一下就可以拿出来食用了。

  冰糖芝麻银耳羹

  先准备好材料,黑芝麻30克,银耳和冰糖各20克,黑芝麻去杂质再炒香;银耳用温水浸透,去掉蒂头撕成片;冰糖打碎成屑。然后把冰糖、银耳、黑芝麻同放入炖锅内,加清水500毫升,置武火上烧沸,再用文火炖煮35分钟,就可以食用啦!

  白芷冰糖饮

  先最准备工作:把白芷浸泡一夜,要做的时候再拿出来切成薄片;把冰糖打碎,将白芷和冰糖同放炖锅内,加入500毫升的清水,用大火烧沸,再用文火炖30分钟左右就ok了。(家庭医生在线)

 

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版