中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
女性职场情绪多 香氛帮你搞定它
2017-06-12 15:51:35    来源:华龙网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  华龙网2017年6月12日讯

  在36 个国家的跨文化研究显示,女性比男性具有更高的神经质,更低的情绪稳定性。而人格特质学则提醒我们:女性想要成就事业,首先得搞定自己的情绪。

  对于职场中的女人们来说,情绪就像big idea一样,天马行空,来去无踪。然而,有些情绪显然不像创业点子那么受欢迎,比如去见客户之前刚跟老公吵了一架,比如产品研发受挫让你觉得毫无希望,再比如你真的连轴转太久,身心俱疲……

  在这里,我们想介绍一种非常女性化的方法——芳香疗法——来帮助你快速调整自己的情绪。而你需要做的,只是在你的化妆包里添一瓶精油,并且学会怎样使用它。

  1448178303685女性职场情绪多 香氛帮你搞定它

  Scene1

  跟客户或者合作伙伴吵架, 心里简直气炸了!

  1448178332991女性职场情绪多 香氛帮你搞定它

  推荐精油:薰衣草(Lavender True)

  气愤的背后往往是更具杀伤力的情绪——无力感。我们会感觉无能,对外部世界和内部自我都无法掌控,而且不知道下一步该怎么办。这才是最伤人的地方。

  那么处理这个问题,为什么推荐薰衣草精油呢?得从这种植物说起。在英国跟老师一起工作的时候,我们常常问客户:你喜欢薰衣草吗?出人意料的,竟有50%的女性不喜欢!原因是薰衣草的味道过于浓烈,具有攻击性。但同时不容忽视的是,薰衣草是全球销量最高的精油。事实上,薰衣草一直被冠以“难以兼容的大众品质”——不掩饰,不隐藏,有话直说,同时结果也很受欢迎!

  其实,女性很多时候惯于隐藏自己的情绪,以免不和。但这反而使情绪积压越来越严重,最终爆发。所以,像薰衣草那样坦率表达,反而能增强沟通,降低火气。

  操作方法:

  在办公室点一盏香薰灯,按照每15 平方米使用4 滴精油的标准,利用薰衣草精油进行香薰。这样做既能增加办公室里的柔和氛围,又能使人敞开心扉,真实表达情绪。

  1448178375534女性职场情绪多 香氛帮你搞定它

  Scene2

  产品研发失败,心情沮丧到了极点

  1448178393541女性职场情绪多 香氛帮你搞定它

  推荐精油:快乐鼠尾草(Clary Sage)

  在芳香疗法的治疗过程中,我们喜欢用“小小的挫败感”来形容一些失败之后的心理状态。尤其是在女性创业受挫时,作为其中状况之一有其独特性:除了需要处理沮丧、孤独、胆怯、自责等情绪,还需要在尽可能短的时间里帮助创业者走出来,恢复处理问题、继续前进的能力。

  所以,我在这里推荐一支帮助释放沮丧、悲愤情绪的精油——快乐鼠尾草。在非洲大草原上,人们经常在夜色中燃烧这种枝叶,祈求丰收年景。而鼠尾草释放出令肌肉松弛的因子,让人忘情陶醉,相信未来一定很美好!因此,它既能帮助我们放松心情,同时也在无形中给予了我们克服困难的勇气。

  操作方法:

  2滴快乐鼠尾草+10毫升葡萄籽油,调成1%浓度。取1毫升在两侧锁骨上下进行轻轻拉抹,直至完全吸收。如果没有快乐鼠尾草,也可以用其他精油代替,比如苦橙花(Neroli)、乳香(Frankincense)、檀香木(Sandalwood)、广藿香(Patchouli)。

  1448178410523女性职场情绪多 香氛帮你搞定它

  Scene3

  身体和心灵都非常疲劳,感觉自己转不动了……

  推荐精油:岩兰草(Vetivert)、茉莉(Jasmine)

  我们总以为忙完这段时间一切就都能轻松多了,然而事实并非如此。太多残酷的例子都在提醒我们,精神和体能的透支会带来免疫力的低下,甚至一些常见病和肿瘤的发病率都会增高,这是职业女性不得不重视的问题。

  假如你最近觉得特别疲倦,那么可以试试岩兰草精油,它能够快速补充体能并且带来温暖欢愉的稳定感。精油提取自岩兰草的根茎,饱含着植物生长的能量,因此也能滋补人体;同时,它会散发淡淡的雪茄味道,带给人暖暖的归属感,让你的身心快速稳定下来。当然,如果你够土豪,还可以加一点更加昂贵的茉莉精油,能够产生更好的效果。

  操作方法:

  1滴茉莉+2滴岩兰草+10毫升葡萄籽油。找个按摩高手,帮助你将这10 毫升的调配油做个透彻的全身按摩,然后好好地睡一觉。醒来你会发现,自己宛若新生,充满力量。可以用于替代的精油还有生姜(Ginger)、茴香(Fennel Sweet)、黑胡椒(Pepper Black)、肉豆蔻(Nutmeg)。

  华龙网整合

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版