中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
如何有效击退烦人的脂肪粒
2017-06-14 10:21:35    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一小个白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。

  如何有效去除脂肪粒?

  1.眼霜是必备品

  很多人都认为使用滋润型的眼霜会造成脂肪粒产生,于是不使用眼霜就能够预防和去除脂肪粒了。可是事实不是这样的,想要去除脂肪粒,一定要使用眼霜。眼霜可以使眼部周围肌肤保持滋润,减少微小创口的产生,从而减少脂肪粒产生的几率。

  2.用柠檬片

  做法:将柠檬切成薄片,去1-2片放入一杯刚烧开的开水中浸泡饮用即可,每天早上空腹饮用一杯。柠檬有有效的杀菌功能,可以降低血脂,帮助身体排除毒素和多余的油脂,进而消除脂肪粒。

  3.用维生素E

  做法:每晚洗完脸后,用维生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均匀。涂抹维E的方法比较保险,但耗时较长,要长期坚持。

  以上方法去除脂肪粒的速度稍慢,如果想要快速去除,可以像挑痘痘一样,把脂肪粒挑出来。不过一定要做好消毒哦!

  清除脂肪粒的步骤:

  1.用温水和柔和的洁面乳将面部洗干净。

  2.用温度在40度的毛巾敷在脸上3分钟,已将肌肤毛孔打开。

  3.在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻以打圈的方式按摩。

  4.按摩大约3分钟左右,看见脂肪粒上面出现白头后,用优质的棉签轻轻将按摩膏擦掉。

  5.将消毒过的暗疮针有刺的那面,将脂肪粒白头挑开。

  6.然后用消毒过的暗疮针有环的一面轻轻压在挑开脂肪粒上,脂肪粒就出来了。

 

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版