中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
夏季女性越少生气才能越苗条 控制好情绪
2017-06-20 11:07:07    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  夏季的情绪起伏影响着身体的肥胖你知道吗?想要有窈窕的身材就好好控制好自己的情绪吧!如果你一生气身体的皮质醇分泌就会增加,这种是会引起肥胖的,而且有相关研究表明,越是经常生气的人,就越容易发胖,这些肥肉还更加容易长在腰围上。

  所以,面对“着火点”极低的夏季情绪,你还是得悠着点。生气之前不妨先思索一下,“此气到底该不该生”,很多小事自然就可以化解;而且站在别人的角度考虑一下,或许能看到问题另一面。当然,最终还是要找一种适合自己的疏解方法,不论是唱歌、散步、聊天还是吃东西,尽快将排解情绪。即便生气,也要限定一个时间,比如不超过3分钟。

  当然,你还可以有更多调节情绪的方式:

  1、觉察生气

  心跳加快、手心冒汗、说话结巴……每个人发怒时的生理反应不同,刚开始不易觉察,通常身旁的亲朋好友较易注意到,可以参考他们的提醒。

  2、想法决定情绪

  找到怒气源头,检视你的怒气,是不是想多了或是误会了?通常怒气达到最高点后,就会开始渐渐消散,不会存在太久,但如果你胡思乱想,老是觉得对方针对你、跟你作对,就可能纠缠在无止境的怒气中。

  3、写“生气日记”

  最近有没有想起来会害怕或生气的事、什么时候?什么样的状况?过去是否有碰到类似情况?怎么处理?并一并记录怒气所混合的多种复杂情绪,如自卑、失落、挫折、恐惧等,通常多做几次练习,就能掌握到怒气根源。这也是许多人不常发脾气、保持好EQ的秘密。

  4、说给“懂”的人听

  选择比较懂得照顾人情绪的朋友,或专业心理咨商人员,把你的愤怒、不满和委屈说给他听,清除埋藏心底的情绪地雷,才能有更多余裕、空间去容纳其他情绪,不会动不动就生气。

  5、吃不会生气的好食物

  除了学习正能量减压,让理性的大脑皮质更活跃,也要注重饮食,比如少吃容易引起发炎反应的油炸食物和甜食,多吃豆浆、五谷杂粮和鱼油等抗氧化物丰富的食物,可以让身体多点承受压力的条件,重视睡眠充足,储备更多快乐能量。

  6、放松,放松

  下一次被人气到了,先做10次深呼吸再问问自己:这有什么大不了的?还有一种方法:闭上眼睛,轻轻地用拇指按着太阳穴,慢慢地按摩,把不愉快的事情扔到一边去吧。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版