中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
减肥?“瓶颈期“度过了是天堂 没度过变内伤
2017-06-27 13:59:45    来源:中国经济网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  明明我也努力健身呀!

  为什么身材还是不如她们好?

  刘涛的身材可谓是健美有型,不管是穿裙装还是裤装都诠释的很到位,这跟她日常努力健身可是分不开的呢!

  王珞丹也是一枚健身达人,从她的照片中可以看出,不仅腰很细,胳膊上也是一丝肥肉都没有,纤瘦指数5颗星!

  最后就是我们的健身狂:张俪。瞧这纤细的长腿+明显的锁骨,这可都是她平时坚持健身的成果呢!

  但是有人却问:“明明我也一样努力,为什么她们就可以健身效果明显,而我却突然没有变化了呢?”原因看这儿

  两招判定是否进入瓶颈期

  1.每天运动,但是体重没有变化。

  明明自己每天都还在按部就班的运动,但是体重却丝毫不见动摇,仍然保持着该有的重量。

  2.吃得少,但体重没有变化。

  每天的摄入量变少,体重却纹丝不动。

  一旦出现了以上两种问题,那么就可以判定为你进入了瓶颈期,即减重的平台期!

  瓶颈期的形成原因?

  1.节食

  众所周知,节食能让体重降低的非常快,因为你的摄入量小于消耗量,所以一开始的时候,不得不去消耗脂肪维持对身体的供能。

  但是我们的身体是有调节机制的,会根据你的摄入量自动调节消耗量。So,一旦你的身体再次摄入量等于消耗量时候,你就进入了瓶颈期。

  表现特征:体力不足、头昏眼花、脾气暴躁。

  2.肌肉含量Up脂肪Down

  大家都知道,同等重量的肌肉体积比脂肪体积小,也就是说你虽然体重没有变,但是你的脂肪变成了肌肉,所以你还是变瘦了。

  表现特征:试穿一下你减脂前的衣服,如果明显变宽松了说明脂肪确实转变成了肌肉。

  拿什么拯救你的瓶颈期?

  如果你节食了

  增加饮食+运动

  恢复正常饮食提高代谢消耗量+足够的运动量。如果之前节食过头,则需要先增加摄入热量以提高基础代谢率。

  方法一:记录饮食

  如果怕自己会控制不住多吃,就把自己每天所吃的东西都记录下来,严格控制。而且要注意日常饮食中三大营养素的搭配为:50%碳水化合物+30%蛋白质+20%脂肪。

  方法二:调整饮食结构

  在食物总热量不变的情况下,增加一些饮食的种类,尽量选择搭配花样多一些,增加摄取食物营养素多元化。

  如果你不节食

  坚持锻炼挺过去

  不节食的姑娘们就可以通过改变运动方式来突破瓶颈,如果你一直选择大量有氧运动来减肥,那么是时候适量增加一些高强度间歇运动了(比如HIIT)。

  高低强度运动一起打配合,能有效提高身体基础代谢率,而且就算停止锻炼,在之后的24小时中,身体也仍然在消耗脂肪。

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版