中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 女人
广告服务
口红沾牙眉毛脱妆 这些小尴尬怎么破
2017-08-04 09:58:04    来源:中国网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  NO.1眉毛脱妆

  夏季出油出汗,平时挠一下脸、撩一下刘海这种小动作都很容易导致眉尾被蹭掉,或者直接成了“断眉”,无眉星人表示很心塞。

  NO.2底妆浮粉

  整个粉底都浮在了脸上,一点也不贴合肌肤就好像戴了一个面具。油光满面的不仅看着腻还显脸好脏,真是可怕!

  NO.3眼睛晕成大熊猫

  最恐怖的当眼妆灾难莫属了!陈乔恩也没放过这个“自黑”的机会,在个人微博上晒出了拍摄时的小花絮。哭得那叫一个惨,这是一套“男默女泪”的自拍,经历过脱妆的小姐妹一定都能懂。女神啥都不缺,就缺防水睫毛膏

  NO.4假睫毛开胶

  假睫毛当众开胶!偏爱交叉浓密型假睫毛的Paris Hilton,开胶率真不低啊...这绝对是尴尬的榜首!

  对抗脱妆的全技能你绝对需要

  眼妆防脱技能:

  技能一:夏季眼皮也比平时出油更多,可以把粉状眼影换成眼影膏,眼线笔换成防水眼线膏或眼线液,因为膏体或液体更容易贴合肌肤,不会轻易晕染。

  技能二:在化眼妆之前先在眼皮上压一层粉饼或者散粉,吸收一下皮肤的油脂,等化好妆后,再用少许散粉轻轻扫过眼皮定妆,这样眼皮就不容易出油啦。

  技能三:睫毛膏也很容易晕染,夏季最好选择防水睫毛膏,虽然难卸一点(要用眼唇专用的卸妆产品哦~),但总好过晕得一塌糊涂。涂好睫毛膏后在容易晕染的下眼睑轻扫一点散粉,防晕染效果就更好啦。

  唇妆防脱技能:

  技能一:涂完口红后在纸巾上抿一下,让唇膏更贴合嘴唇,然后再涂抹一遍,这样口红的颜色就更牢固。

  技能二:夏天比较热,唇部的水分蒸发得很快,所以容易出现唇纹影响美观。在涂口红之前先涂护唇膏,等5分钟吸收一下,然后再涂口红。

  技能三:涂红唇时尽量别涂的太往里侧,避免舌头舔牙、抿嘴这些小动作把唇膏弄到牙齿上。要随身备小镜子,见人之前和吃饭后掏出来照照有没有粘到牙上或是出界,以便及时补妆。

  底妆防脱技能:

  技能一:即使干性皮肤到了夏天也会出油,油性皮肤直接变成大油田。为了防止出油引起的浮粉,建议干性皮肤的妹子用清爽的粉底液作为底妆,油性皮肤的妹子选择有控油效果的粉饼来上妆,最后无论什么肤质最后一步都要用散粉扫过全脸来定妆。

  技能二:如果选择粉底液作为底妆,用海绵上妆是最服帖不易脱妆的,用手或用刷子都不如海绵持久效果好。注意用海绵的时候不要来回擦,而是轻轻推开然后用轻拍按压的方式。

  技能三:干性皮肤的妹子用散粉定完妆之后,可以用喷雾再喷一下全脸(要离脸20厘米),用来保湿以防脸部干燥引起脱妆。油性皮肤的妹子就可以省略这一步啦~

  眉毛防脱妆技能:

  技能一:如果是额头很爱出油的妹子,建议买一支防水的液体眼线笔,颜色最好和发色相接近,比如黑色、褐色,用一支斜角刷把眼线液刷在眉毛上,然后用棉签晕染自然,最后扫一点散粉,眉妆就可以保持一整天啦~(柚子亲测有效!)

  技能二:有一个神奇的东东叫“眉毛雨衣”,化完眉毛用它涂一涂,仿佛给眉毛穿上了雨衣一样,就不容易被蹭掉啦。

  对抗脱妆包包内必备的小物:

  1.棉签(用来擦掉和修饰晕染的眼线、睫毛膏、口红)

  2.小镜子(随时检查自己是否花妆~)

  3.散粉或粉饼(出油或者脱妆时用来补妆,妆容瞬间焕然一新)

  4.小喷雾(最简单的就是把矿泉水放在分装瓶里,补完装之后喷全脸,让妆容更服帖)

  5.当天用的口红和眼影(花了就重新补,一点不费事儿)

  有了这些秘籍,就算脱妆也能急救啦!

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版