中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 安居
广告服务
70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房
2017-07-20 11:11:47    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中新网北京7月19日电(种卿)18日,国家统计局发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,而三四线城市依然占据了新房价格环比涨幅榜的前三位。值得注意的是,二手房价格环比下跌的城市数量已超过新房,北京则连续两个月成为全国二手房价跌幅最大的城市。

7月18日,山西太原,置业顾问为民众推荐商品房户型。中新社记者 韦亮 摄

  60城新房价格环比上涨

  在70城新房价格环比变动中,有60个城市房价环比上涨,较5月增加4个;北京、上海、成都、南京等10城房价环比下跌或持平。

  “新房价格环比上涨的城市有所增加,说明当前还有城市房价在抬头,与部分三四线城市房价上涨过快是有关的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进提醒,此类城市应加强对房价炒作现象的管控和防范。

  从同比来看,一二线城市新房价格同比涨幅呈连续回落。尤其是15个一线和热点二线城市新房同比涨幅全部回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读中称,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落。

  在严跃进看来,70城新房房价同比涨幅曲线的走势基本明确,也不断预示着房价指数将从过热逐渐回到平稳。

  图为北京丰台区不动产登记事务中心。中新网邱宇 摄

  三四线城市新房价格环比涨幅居前

  分城市来看,三四线城市新房价格环比涨幅依然居前。

  从新房价格环比涨幅来看,洛阳、北海、蚌埠等城市房价上涨较快,涨幅分别为2.3%、2.1%、2.1%;跌幅最大的城市为三亚、北京和无锡,环比跌幅分别为0.8%、0.4%、0.3%。

  洛阳、北海等城市新房价格为何上涨较快?严跃进认为,此类城市属于所在省份经济实力或楼市经济相对发达的三四线城市,以洛阳为例,明显受到了郑州市场影响,而蚌埠也在近几个月开始起步。

  在严跃进看来,虽然三线城市新房价格环比涨幅有所收窄,但同比涨幅依然偏大,因此,未来对三线城市房价的管控十分关键。

  他解释了“偏大”的两点含义:一是对比历史数据,三线城市房价同比涨幅较大;二是对比热点城市,这类城市房价在不断和一二线城市数据接近。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版