中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 安居
广告服务
热点城市进入房贷低折扣甚至“零折扣”时代
2017-07-28 13:39:51    来源:经济参考报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:多地首套房贷款利率上浮 热点城市渐迎零折扣时代

多地首套房贷款利率上浮热点城市渐迎零折扣时代

资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

  继小面积减少折扣、提升首付比例、全面认房又认贷后,房贷再迎第四次收紧。当前,热点城市正全面进入房贷低折扣甚至“零折扣”时代。

  融360数据显示,6月全国首套房平均利率为4.89%,为基准利率的9.97折,环比上升3.38%;其中,超八成的银行无利率优惠,32家银行执行基准利率上浮,为基准利率的1.05至1.2倍不等。融360分析师李万赋表示,继5月一线城市房贷利率大幅上涨之后,受房贷政策性紧缩的时滞效应影响,6月二线城市迎来房贷利率的全面收紧,涨幅明显。

  中原地产市场总监张大伟表示,我国房贷利率进入历史最严时期,第一波收紧是减少折扣,第二波提升首付,第三波是全面认房又认贷,第四波是全面回归基准以上。

  “首套房贷款出现基准利率上浮,这种情况几乎不曾有过。”张大伟表示,过去楼市调控中,最严格的是房贷利率基本以基准为顶,二套房贷款执行基准利率的1.1倍,但目前多地出现了首套房贷款利率上浮,二套利率上浮更多的情况。

  从深圳房贷来看,据统计,截至7月24日,工行、招行、建行、农行、交通银行及渣打银行等都已取消首套房贷利率折扣优惠,执行基准利率,兴业银行、民生银行首套房贷款利率则上浮10%。与此同时,南洋银行、中信银行、平安银行、浦发银行等已暂停房贷业务。

  重庆方面,已全面取消利率优惠。10家重点银行中,仅重庆农商银行、中信银行、工商银行三家执行基准利率,其他全部执行上浮利率。其中,中国银行执行上浮5%,招商银行、交通银行、浦发银行上浮5%至10%,建设银行、农业银行、重庆银行上浮10%。

  合肥方面,工行、招行、农行、中行、建行等14家银行首套房贷全部回归基准利率,光大银行上浮5%,中信银行、浦发银行停贷。二套房方面,光大银行二套房利率执行上浮20%。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版