中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 安居
广告服务
石家庄规范商品房市场 11项内容必须销售现场公示
2017-08-04 09:51:29    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  从市住建局获悉,石家庄发布《关于规范商品房销售现场信息公示的通知》(以下简称《通知》),要求企业法人营业执照、不动产权证书、销售人员信息等11项内容必须在销售现场公示。

  《通知》要求,销售现场必须公示企业法人营业执照、房地产开发企业资质证书、建设用地规划许可证、不动产权证书(国有土地使用证)、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证、商品房预售许可证、河北省居住(公共)建筑节能设计备案登记表、销售人员信息,以及委托销售的,应公示商品房销售委托书及房地产经纪机构营业执照、房地产经纪机构备案证明;现房销售的,应公示竣工验收备案证明及整幢楼的《不动产权证书》等11项内容。

  《通知》明确,商品房销售价目及进度表,必须包含商品房楼栋号、单元房号、户型、建筑面积、套内建筑面积、公摊面积、销售单价、房屋总价、销售状况、权利限制状况等。车库(位)销售价目及进度表,包含编号、面积、价格、销售状态、权利限制状态等。

  “商品房销售现场信息公示期,应自项目取得《商品房预售许可证》开始销售之日起至全部销售完毕止。”市住建局相关负责人表示,房地产开发企业提供的证件、信息必须真实、有效,凡提供虚假公示信息的作为企业不良行为记录记入信用档案,涉嫌伪造公文、印章的,移交司法部门查处。市住建部门将加强对商品房销售现场信息公示的日常监督管理工作,对未按要求在商品房销售现场公示相关内容的,责令限期改正;对拒不改正的,暂停网签并作为不良行为记入企业信用档案;违反有关法律法规的,依法进行查处。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版