中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 安居
广告服务
中国人到泰国买房越来越多 五大风险要注意
2017-08-07 09:46:28    来源:杭州网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据统计,2016年到泰国旅游的中国游客达到877万人次,为泰国带去856亿元人民币的收入。这些人不光是去泰国旅游的,他们中还有人是去买房。

  据泰国《曼谷商报》报道,泰国知名房地产开发商尚思瑞执行总裁乌泰说,2017年上半年该集团销售金额为150亿泰铢(约合30亿元人民币),比去年同期增长20%,其中外国人购房者贡献越来越大,中国人则是“主力军”。

  与在其他国家购房有差别的是,中国人在泰国买的“房产”,主要指的是“公寓”。因为泰国法律不允许外国人购买土地,只允许购买公寓,且一个项目只有49%的公寓能卖给外国人,剩下51%必须卖给泰国人。曼谷市内随处可见新公寓开盘的广告,公寓供给量可谓非常充足。

  泰国公寓是什么价格?有人在曼谷素坤逸地区买下一个30平米的房子。该公寓离地铁站大约1公里,均价在每平米19万泰铢(约合3.8万元人民币)左右。注意,泰国公寓的面积都是实际面积,不像国内的住宅那样包含公摊面积。

  虽然赴泰买房有渐热的趋势,不过大部分中国买家还是要悠着点。新华社前驻曼谷分社记者凌朔介绍了在泰国投资买房的五大风险:物业管理风险(泰国由物业公司来负责后期的房屋管理,一旦物业公司出了问题,公寓就很可能会“烂尾”)、房屋税费风险(一般新公寓一年物业管理费可高达四五万元人民币)、房屋维护风险(因气候原因,在国内可以维持10年的装修在泰国只能维持三年)、出租风险(很多公寓并不容易租出去)和政策风险(泰国政府更迭较快,相应政策延续性较差)。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版