中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
河北:旅行社在强降水期间应及时调整路线
2017-07-26 13:40:10    来源:河北日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,记者从河北省旅游委获悉,省旅游委要求各地旅游部门督促辖区内景区(点)加强隐患部位的监控巡查,及时排除安全隐患,做好处置防汛突发事件应急人员、物资储备,督促辖区内旅行社团队在强降水期间及时调整并合理安排旅行路线。

  各地旅游部门要全面细致开展旅游防汛安全检查,指导景区(点)主管部门和相关经营单位加强对山洪、泥石流、低洼易积水区等洪涝灾害易发区域的隐患排查。景区(点)主管部门和相关经营单位要完善防汛应急预案和危险区域游客疏散安置预案,加强应急演练,明确防范机制和处理程序,做到不留空缺、不留死角。

  各级旅游部门要通过多渠道发布出行安全提示,提醒游客特别是自助旅游者密切关注旅游目的地的天气、交通、突发事件等情况,提醒游客做好信息采集、个人安全防范等必要准备。指导旅行社团队出发前提醒游客购买旅游意外保险。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版