中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
3种方式可领暑期赴秦车辆安检证 旅游有优惠
2017-07-26 13:40:54    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:石家庄3种方式可领暑期赴秦车辆安检证 旅游有优惠

安检证领取后应放置在车辆前挡风玻璃右下方。

  长城网石家庄7月25日讯(记者 解哲琳)6月28日至8月31日,进入秦皇岛的车辆需办理安检证。石家庄市民想去秦皇岛到派出所、城区街面警务站、出入境管理部门都可以免费申领,而且持安检证旅游景区还会有10%-20%不等的票价优惠。

  到派出所申领

  单位申请

  申请单位到实际经营地或注册地派出所申领安检证(出租车除外)。申领需提交以下材料:加盖本单位公章的《单位申请书》《单位责任书》、工商营业执照或组织机构代码复印件,车辆行驶证复印件。《单位申请书》《单位责任书》式样可到受理审核的公安机关领取,也可在互联网“河北公安网”网站(www.hebga.gov.cn)“安检证办理栏”自行下载打印。

  个人申请

  车辆驾驶人到属地派出所出示本人身份证、本人驾驶证、车主身份证、乘车人身份证、车辆行驶证等材料,签订《个人承诺书》。

  到城区街面警务站申领

  城区街面警务站只受理居民个人车辆申请,由车辆驾驶人出示本人身份证、本人驾驶证、车主身份证、乘车人身份证、车辆行驶证等材料,签订《个人承诺书》。

  到出入境管理部门申领

  外国人、华侨及港澳台居民申领安检证的,到居住地县级以上公安机关出入境管理部门申请。

  申领人需出示本人驾驶证(临时驾驶许可)、行驶证、车主及乘车人有效身份证件。

  外国人需要出示护照、签证证件(免签入境的除外)或《外国人永久居留证》;华侨需出示本人有效身份证件;台湾居民需出示《台湾居民来往大陆通行证》;香港、澳门居民需出示《港澳居民来往内地通行证》。

  民警提示

  安检证设置了有效期限,其中,城市街面警务站和路面检查(警务)站发放的安检证3日内有效;派出所对个人车辆发放的安检证7日内有效;出入境管理部门对外国人、华侨及港澳台居民发放的安检证7日内有效;派出所对单位车辆发放的安检证有效期至8月31日。客运班车安检证当次有效;旅游包车安检证当次旅游行程期限内有效。

  申领安检证后,应在进入秦皇岛路途中将证件放置在车辆前挡风玻璃右下方。旅游高峰期期间,进入秦皇岛的各沿途警务站将设置“已检车辆专用通道”。持有安检证的车辆,通行“已检车辆专用通道”。部分“已检车辆专用通道”将安装ETC式快速通行设备,对已办理安检证的车辆号牌进行识别,并自动抬杆放行;对未持有安检证的车辆,一般情况下警务站执勤民警将查验司乘人员的身份证、驾驶证、行驶证等,必要时还需将车辆引导至安检区进行安全检查。

  安检证在有效期内,出现丢失或破损情况的,可到任一发证单位申请补办。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版