中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
便宜机票不一定划算 暑期错峰游别只认“低价”
2017-08-01 15:31:11    来源:天津北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津北方网讯:暑期近半,不少精明的市民开始盘算着错峰出游,因为从8月下旬开始,部分目的地的机票、酒店的价格已经开始松动了。但值得注意的是,有些看上去已经降价的机票和酒店,实际上性价比并不高。您要是打算错峰游,不能只认“低价”,得多做功课。

  便宜的机票不一定划算

  “我们从几个月前就开始做功课了,想错开暑假的高峰人流和高价。”已经计划好8月下旬出游的市民刘女士对记者说。她告诉记者,这次去往欧洲的机票几个月前就已经定好了,当时错峰游的价格优势就已经很明显了,同样是直飞欧洲,8月15日之前的价格大都在8000元至10000元,而选择15日至22日出发的价格就已经降到6200元至7000元区间了。如果你愿意选择转机还有比这个价格更便宜的,经俄罗斯、芬兰、土耳其等国家转机的航班甚至只需5500元。但这些最便宜的航班,转机时间大都较长,往返都要额外耽搁一天,如果算上在转机国家住宿、用餐的预算,反而不如直飞的性价比高。对此,有经验的消费者表示,如果在阿联酋、英国等国家转机,这些国家的机场休息条件并不理想,但要是想走出机场住宿休息,还要额外办理临时入境等手续,除了浪费时间还会产生动辄几百甚至上千元的费用。

  错峰差价大不是真福利

  很多消费者尤其是年轻消费者在预订错峰游酒店时,都会对比其高峰和错峰时期的价差,觉得降价多就是占了大便宜,但实际上却往往事与愿违。“我们去意大利时错峰定了一个超划算的酒店,没想到入住的实际体验却很失望。”有过多次欧洲旅行经验的旅游达人小雪告诉记者。去年暑假,她错峰游时选择了威尼斯一家降价幅度很大的酒店,这家酒店8月下旬的价格从800多元一路降价到300元,但这家酒店并不在威尼斯的水城里,而是在内陆,每天需要乘坐公交再换乘水上巴士才能到水城里游览,光是交通两个人往返就要近200元,如果返程晚了只能选择价格更贵的出租车。相比之下,水城内高峰时期1000元左右的酒店降价到600元左右,“性价比”反而更高。

  对此,业内人士建议,消费者在考虑错峰出行时,不必只盯着降价的幅度,要综合考虑整个行程的便利和相关联的其他费用,算清总账以后,再选择最佳方案。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版