中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
河北武安景区滑车故障 1名游客被摔成重伤
2017-08-01 15:59:24    来源:燕赵晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  本报讯(记者 杨伟广)近日,邯郸市魏县杨某举报称,他在武安市京娘湖景区游玩时,因景区内管道滑车刹车失灵酿事故,致使他被严重摔伤。7月28日,记者和武安京娘湖景区办公室工作人员取得联系,对方表示事情已经妥善解决,至于详细情况其以相关负责人不在为由挂断电话。

  据魏县杨某反映,他今年27岁,6月13日,他携家人去武安市京娘湖景区游玩,在下山的时候因索道缆车停电,其爱人又有身孕在身,于是他和爱人选择乘坐管道滑车下山。出于安全考虑,当时杨某多次询问工作人员有没有安全问题,景区工作人员非常肯定地说没事。于是,杨某和爱人坐上了管道滑车,然而滑车刚开始下滑就出现故障停止不走了。随后,景区工作人员乘坐的滑车下来了。当时天开始下雨,杨某考虑到老婆还在后面,因此再次询问工作人员滑车是否安全,他得到的仍然是“肯定没事”的回答。工作人员随后将杨某乘坐的滑车推了下去,可没几分钟,滑车刹车失灵,而且速度越来越快,杨某已经无法控制,最后导致右腿甩出,绊在了滑道旁边的网子上,造成了内外副韧带前后交叉断裂……

  事故发生后,京娘湖景区工作人员把杨某送往武安市第一人民医院进行治疗,并为其垫付了医药费。然而,杨某的伤情并没有想象的那么简单,最后武安市第一人民医院确诊为“多发韧带损伤”,通知其尽快转院治疗。随后,杨某转院到冀中能源峰峰集团有限公司邯郸医院进行治疗,并进行了手术。

  据杨某称,在治疗过程中,京娘湖景区缴纳了住院期间的医疗费用。但根据院方诊断,以后还需要二次手术治疗。杨某表示自己就是一位普通的农民,家里也不富裕,根本拿不出二次手术所需的费用,“遇上这种事情,无疑是飞来横祸”。杨某忧心忡忡地说,京娘湖景区是国家4A级景区,每年接待游客几十万人次,管道滑车这样带病运行,将给广大游客的人身安全带来极大危害,此事应该引起管理部门的重视。

  7月28日,杨某告诉记者,由于他发帖子在网上反映此事,引起了京娘湖景区的重视,双方已经协商私了。随后,武安市京娘湖景区办公室工作人员也证实,事情已经妥善处理。那么,到底是什么原因导致管道滑车出现了故障?京娘湖景区的管道滑车项目手续是否齐全?是否按规定进行了定期检验?对此,武安京娘湖景区办公室和武安市旅游局办公室工作人员均表示负责此事的人员不在,未对相关问题作出解释。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版