中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
女性一个人海外旅行不安全记?记下这些能放心游
2017-08-04 15:36:03    来源:中国侨网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国侨网8月4日电 据《欧洲时报》报道,近期海外出游安全事件频发,从前段时间的美国章莹颖案,到中国游客泰国溺亡,再到近期中国姐妹在日遇害、中国女教师赴日游失踪等,多起案件中不难发现,女性往往成为安全的薄弱环节。但在这个流行“一个人去旅行”“说走就走”的时代,单身女性真的不能独自出游了吗?其实不然,关键安全知识一定要储备充足。

  面对陌生的海外之旅,女性朋友们要记住以下几点:

(欧洲时报网综合整理、制图)

  (欧洲时报网综合整理、制图)

  除了知识储备,必要的防身技能也是必不可少的。

  当女子遭遇危险时,要适当机智地采取自我保护措施。有漫画特长的中国女警卢珊进行了漫画创作,分解每个动作,做到具有简单易学、实用性强的特点。

  招式一:在遇到色狼正面双手搭肩或从后面抱住腰时,要先用自己的左手抓住对方的左手,然后用右胳膊下压对方的右胳膊,就能制服对方,还可以攥紧自己的右手,用右手关节使劲顶对方右手的背面,迫使对方松手,再用左手与对方的右手交叉,然后往右后方掰对方的手指。

1 2 3 共3页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版