中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
《权力的游戏》、《战狼2》热播带火取景地旅游
2017-08-16 09:28:19    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

北爱尔兰的安特里姆郡黑暗树篱。TripAdvisor(猫途鹰)供图

  北爱尔兰的安特里姆郡黑暗树篱。TripAdvisor(猫途鹰)供图

  人民网北京8月15日电 (田虎)近日,《权力的游戏》第七季、《战狼2》等影视作品的热播让不少游客被片中震撼的场景所吸引。而记者从各大旅游企业了解到,目前有相当一部分游客开始受影视节目的影响来选择出游目的地,同时像《权力的游戏》、《战狼2》这些热门作品的取景地也迎来了预订量的明显上涨。

  《战狼2》热映致赴非航班预订量大增

  近期,一部军事题材的电影——《战狼2》燃爆整个暑期档,票房已突破45亿元,片中在非洲实地拍摄的景色,也成功吸引了不少游客的目光。

  据携程旅行网统计,飞往非洲的航班预订量已经呈现大幅增长趋势。“总体而言,今年上半年,从国内城市飞往非洲的机票均价同比下降3%。”携程机票专家表示,飞往热门非洲目的地的机票价格,除了亚的斯亚贝巴呈现出4%的上涨,其余热门目的地均呈现出同比下降的趋势。其中,往返卡萨布兰卡的机票均价同比下降22%,降幅度最大。随着航空公司对于非洲航线运力投入的加大,人们购买飞往非洲的机票成本有望进一步降低。像《战狼2》这样取景非洲风景的影视作品,也将进一步推动人们赴非旅游的热情。

  而记者了解到,众多赴非航线的开通和签证的便利也是非洲游有望升温的重要因素。今年5月,成都直飞埃塞俄比亚首都——亚的斯亚贝巴的直飞航线首航,只需9.5小时就可以直达非洲大陆。同年7月,长沙直达埃及阿斯旺的直飞航线正式开通。而毛里求斯、摩洛哥对中国护照实行免签证政策,埃及、坦桑尼亚对华实行落地签,均极大提升了人们的出行意愿。

  西班牙、冰岛因《权力的游戏》访问量增长显著

  目前《权力的游戏》第七季正在热播中,据TripAdvisor(猫途鹰)数据显示,自《权力的游戏》2011年开播至今,其主要取景地西班牙、冰岛、英国北爱尔兰、克罗地亚等地游客访问量增速显著,其中美国和英国游客对《权力的游戏》取景地的访问量增长最多。

  TripAdvisor(猫途鹰)中国区首席运营官潘浩栋表示:“流行文化和影视节目对旅行者选择目的地时的影响力不可小觑,尤其是对年轻一代。热播影视剧如《权利的游戏》,对推动其拍摄地的旅游发展产生了巨大作用。”来自TripAdvisor(猫途鹰)网站及APP数据显示,作为《权力的游戏》剧组最钟爱的取景地之一,西班牙共有12个目的地分别作为君临城、多恩等的拍摄地。西班牙地标性景点扎弗拉城堡(Castle of Zafra)在第六季播出后,其关注度同比前一年增长了488%。位于奥苏纳的斗牛场在“弥林城的决斗”一集播出后,访问量也增长了215%。冰岛作为剧中绝境长城及以北等地的取景地,自2011年播出以来,访问量呈显著增长(531%),以美国(684%)和英国(379%)游客为主。其中冰岛南部城市维克(Vik)在2012年至2016年期间增长达到1300%。此外,克罗地亚的杜布罗夫尼克和斯普利特都作为君临城的拍摄地,自2012年底以来,希望来此亲自踏上剧中君临城的街道的游客,推动克罗地亚相关页面的整体访问量增长了300%。而2016年中国游客对克罗地亚的访问量较2013年也有了显著增长(364%),可见中国游客对这里也产生了浓厚的兴趣。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版