中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 旅游
广告服务
云端漫步 天脊揽胜!邯郸东太行景区开山迎客
2017-09-13 09:51:07    来源:河北新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  9月9日,邯郸东太行景区举办开山试运营启动仪式。

  河北新闻网9月9日邯郸电(记者王文静)今天上午,邯郸东太行景区举办开山试运营启动仪式,迎接八方来宾。2016年世界旅游小姐中国区冠军赵欣作为特邀嘉宾出席了此次活动,并发表“以登山健步为时尚”倡议书。

  邯郸东太行景区位于武安市西北30公里处,因所处太行山东麓而得名。据了解,该景区由中景信集团斥资16亿元,按照国家5A级景区标准打造而成。景区总面积26平方公里,最高海拔1428米,与美国科罗拉多大峡谷同属丹霞地貌。景区共分六大区域60余处景点,是一处集太行山雄、奇、险、峻和巧石、云海于一体的山岳型自然风景区。历史上著名的八路军129师和许多老一辈革命家曾在这里驻扎战斗生活过。

  据邯郸东太行景区总经理程世威介绍,除了具有独特优势的自然景观外,景区还修建了游客中心、云端栈道、彩虹玻璃栈道、观光索道等人工景观。另悉,东太行景区试运营期间,特别针对邯郸市民推出优惠政策。9月9日-9月15日期间,武安市民凭身份证到景区可享受30元票价政策;9月16日-9月22日期间,邯郸市民凭身份证到景区可享受60元票价政策。

  自驾车路线:

  1、G4京港澳高速邢台方向转G2516东吕高速路罗出口下,左转进入S202行驶33公里即可抵达;

  2、G4京港澳高速邯郸方向转G22青兰高速长治方向磁山出口下,沿邢汾公路(武安方向)、武安西环、S312转S202行驶20公里即可抵达。

  公交车路线:

  从邯郸火车站对面,乘坐808路公交车到达终点武安公交总站,转乘武安至长寿村的公交车,在东太行景区下车即可。

1 2 共2页

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版