中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采五:小小微信群“联动”大生产
2017-08-24 15:09:24    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “赵61—27井射开厚度3.4米,电测解释油水层,地质所分析,该层有出纯油的可能,建议调整工作制度。”“好的,作业区做好调参安排,延长中低含水期。”这是8月22日,华北油田采油五厂“生产建设平台”微信群里的一段“对话”。

  随着信息化时代的到来,华北油田采油五厂紧跟步伐,也开始过起“微生活”。

  为加强厂生产部门与基层单位的沟通交流,及时解决生产建设中的难题,提高工作效率。该厂建立了以主管生产副厂长、生产运行、工程地质、电力救援、作业大队、工程维修和6个作业区等为成员的“生产建设平台”微信群,成员达到62人,为联动油气生产发挥了积极作用。

  以往工作沟通都是通过电话方式,需要多个部门沟通协调,有时出现信息不对,还需要重复解释说明,耽误生产进度和工作安排。而现在,在生产建设平台微信群里,任何单位有事情,都能及时得到厂领导、科室部门或是技术部门的答复,迅速便捷。8月18日,赵州桥采油作业区主任何永志将赵一联合站2号油罐底板渗漏的照片发到微信群后,不到10分钟,计划科、生产运行科、油建中心、设计室答复尽快安排技术人员现场查看情况。从发现问题到安排部署前后不到一个小时,极大的提高了工作效率。

  微信群自8月15日建立以来,已发送各类生产信息370余条,内容包括生产指标完成情况、抢险应急、作业进度、防洪防汛等信息。

  微信群里反应的问题总能在第一时间得到回复,原油生产24小时不间断,处理生产问题也是24小时“不掉线”,大家你一言我一语,微信群里的动态时刻在更新……(王新成)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版