中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
大胆进行技术攻关 坚持走科技创新之路
2017-08-25 09:58:53    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 8月18日,冀中能源峰峰集团董事长、党委书记赵兵文,副总经理刘存玉到九龙矿调研指导工作,强调大胆进行技术攻关,坚持走科技创新之路。

  赵兵文一行直接深入井下15449S野青保护层工作面,沿途听取了该矿矿长王玉民关于当前野青薄煤工作面生产组织、矿井锚杆锚索支护、以及成立瓦斯治理、薄煤开采、巷道支护、设备管理“四个课题攻关小组”等方面工作汇报。在工作面上巷,赵兵文首先查看了沿空留巷情况,对现场沿空留巷成效给予充分肯定。他向该矿领导详细询问了工作面支架、设备、顶板压力等情况,他要求现场人员一定把安全放在第一位,做到安全生产。随后他实地查看深孔爆破工艺实施和效果,并现场与该矿领导和北京中国矿业大学有关专家人员进行深入交流,详细了解了深孔爆破过程中装药封孔、注水压力、炮土药卷等施工工艺和材料质量等。在充分了解深孔爆破工艺后,他指出,目前深孔爆破是解决野青薄煤工作面顶板压力的主要手段,要强化深孔爆破每项工艺的标准施工,明确专人负责,提高爆破质量,实现技术越来越成熟。他强调,按照既定技术方案,在上下两巷分开对比开展课题攻关活动,力争在三季度内摸索出解决难题的办法。要大胆进行技术攻关,坚持走科技创新之路,把解决难题当做攻坚方向,通过组织技术攻关见到实际成效,努力探索适合本矿井地质条件的新工艺新技术。要加强与薄煤开采技术成熟的企业沟通联系,坚持理论与实践相结合,在技术攻关的路上少走弯路。发挥技术攻关小组作用,明确专人负责牵头,在技术攻关过程中锻炼队伍,提高破解难题的能力。(黄宁)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版