中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
邢矿工程公司完善机制 强化党组织的管理功能
2017-08-28 13:54:46    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 工程公司党建工作重视构建长效机制,在建立制度、完善制度、执行制度上下功夫,做到用制度管党建、促党建,才能使党建工作由“抓活动”向“促常态”转变,把该公司党建工作推向科学化、制度化、规范化的轨道。

  该公司完善落实基层党组织工作责任制。该公司进一步完善落实支部党建工作责任制,努力提高制度的执行力,从根本上解决党建工作“讲起来重要,抓起来次要,忙起来忘掉”的问题,建立和完善机关党建考核评价和督促检查机制。结合民主生活会和年终述职把党建工作作为支部负责人年终考核的重要内容,增强制度的严密性、科学性和有效性。

  该公司建立完善学习目标管理考核制。该公司在抓党建工作过程中,根据党员干部的职位职务、岗位工种、年龄层次等不同情况,在学习内容结构、程度深浅、要求标准等方面制定差异化学习培养计划,提出不同目标要求,为党员干部提供科学化的职业发展规划,探索建立包括学习规划、管理、激励、评价考核以及督学、述学、奖学等在内的制度体系,并建立党员干部学习档案,增强党员干部学习的内在动力。

  该公司建立党建工作创新激励制。该公司党建工作不断研究新情况,拓展新思路、开辟新途径,摸索新方法,解决新问题,总结新经验,不断创新,为党建工作注入新鲜的活力,保证党的建设跟上时代前进的步伐。因而,该公司党组织应着力构建创新激励机制,设立党建工作创新奖、开展支部好活动,对工作有创意、有特色、有成效的党组织和党务工作者给予表彰和奖励,对于支部创新型活动给予大力支持,积极鼓励基层党组织大胆创新,大力推广先进经验,使该公司党建工作更好地体现时代性、富于创造力。(耿欢)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版