中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
邢矿工程公司突出安全教育实践 提升全员安全素质
2017-08-28 14:01:07    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 邢矿工程公司以塑造安全文化为前提,创新教育实践为关键,践行精益化管理提升全员安全素质。

  工程公司培育安全文化,营造安全环境。安全生产法总结出:再好的技术,再完美的规章,在实际操作层面,也无法取代实际操作中职工素质和责任心。该公司引导职工树立“违章就是违法,违法就是犯罪”的意识,宣传安全法治理念,传播安全法治文化。一是加强风险辨识提升预控水平。广泛开展全流程、全覆盖岗位风险辨识工作,通过辨识、分析、评价掌握风险情况,排查各专业岗位、工序、设备等方面存在的风险,全面排查不同岗位习惯性违章的具体表现,提升风险预控水平。二是突出安全主题确保活动实效。思想决定行动,从思想上认清“生命账”和“家庭账”,才能确保行为规范,才能强化安全发展观念。通过持续开展安全主题活动,以形势教育、警示教育、法制教育为重点,充分发挥网站、宣传栏等媒体和群团组织的作用,融入视听多元化元素,加大职工参与度,上下联动,整体推进,增强辐射力,形成大宣传格局。三是注重文化宣贯提升教育实效。长期实现安全生产的原因源自安全文化深入人心,动态确保人的主观安全行为。开展“安全生产月”、“安全生产知识竞赛”、等宣传教育活动,加大“安全警示、安全文化、安全理论”的教育力度,通过一系列宣传和主题活动,让职工从思想深处洞察安全事故偶然性和必然性、安全行为与事故的因果关系,始终保持对安全的高度警觉。切实让职工从思想深处树牢“违法就是犯罪”的理念,从行动上做到“眼观六路,耳听八方”动态实现“四不伤害”,做遵章守纪的“老实人”,及时发现并纠正人的不安全行为、消除物的不安全因素。

  该公司创新教育实践,构建预防为主长效机制。一是强化现场监察确保安全受控。为此,采取高压严管、强力制胜保安全的措施,扎实开展安全动态检查、剖析式检查、专项巡回检查和班组岗位动态检查,坚持“一检查一分析、一周一汇总、一月一通报”闭环处理制度,通过刚性制度,刚性落实,刚性考核,实现工作闭合管理。(耿欢)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版