中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采五高邑作业区:党员教育步入“云端”
2017-09-01 15:14:59    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 8月31日,远在千里之外长庆油田的华北油田采油五厂高邑作业区党员耿亮收到该党总支“党员之家”微信群发来的内容。

  青年党员干部比例大、党务工作者对业务知识掌握不系统、现场工作经验不足、党员学习教育难以集中是很多基层党支部面临的问题。为此,高邑作业区党总支充分利用互联网的优势,创新学习方法。

  一方面,该作业区党总支建立云共享知识库,将“共产党员”、“党建网”、“中国机械网”等网站上的学习资料和经验做法进行归纳整理,以思维导图、Flash、小视频、PPT的形式制作成“知识胶囊”,将零散、冗长、枯燥的理论书籍整合为简短、生动、形象的“知识图书馆”,定期发送在“党员之家”微信群中,便于党员随时随地查阅学习。

  另一方面,利用“党员之家”微信群开展“1221”培训,即:每周一次网络培训、每月两次在线测试、每两名党员负责一个课程、每名党支部书记负责检验学习效果。党总支通过这种培训方式,实时掌握各支部的学习进度和每名党员的学习状况,并根据反馈信息对学习不积极、不及时的党员在第一时间进行提醒,对各支部的学习状况进行打分排名,确保党员的日常学习取得实实在在的效果。(王新成 赵凌志)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版