中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
九龙矿三采区党支部技术创新为企业创效做贡献
2017-09-08 15:27:56    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,冀中能源峰峰集团九龙矿三采区党支部积极发挥广大党员干部的聪明才智,不断破解工作中生产难题,为企业创新创效做出了积极贡献。

  该区党支部针对15245S工作面上巷巷道起伏,卡规车在运送大件(支架)时轨道中心的卡绳轮脱落致使钢丝绳弹出,不能正常运转的难题,党支部多次现场实际考察研究,召开党员大会,集思广益、发挥党员优势。党员劳模李广兵根据现场实际困难,谋思路、找方案,最后利用废旧槽钢焊接成四边形框架,在其底部留有开口,在顶部打设一个直径40mm的孔,用一根直径35mm、长850mm丝杠穿过,丝杠底部有一个可活动的半弧形卡子,自行研制出了“卡规车上绳器”。投入使用后,极大提高了卡规车钢丝绳弹出后的上绳时间,以往需要四个人同时操作,现在只需一个人就可独立完成,既实现了本质性安全又减少了工时利用,受到区领导的一致好评。(武立新)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版