中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
九龙矿生产准备工会抓安全从班组管理抓细节
2017-09-08 15:32:00    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  冀中能源峰峰集团九龙矿生产准备区工会为切实把好下半年安全关,采取多措并具有力措施强化班组管理,着力在基层班组中营造“班组是我家、安全靠大家”的氛围,为安全生产筑牢安全防线。

  该区工会层层落实严抓安全,区队与班组长签订安全责任状,班组与职工签订互保联保责任书,把工作的各个环节落实到具体班组成员,层层监督、奖罚分明。坚持工作原则,群监员对发现的安全隐患,不护短,以“三铁精神”一抓到底,发现个人“三违”或班组“违章”现象,严格兑现奖惩。班中紧盯生产现场,紧盯薄弱地点,对重点岗位时时监控,重要环节处处抓细节,杜绝工作上失误。情感入心保安全,大胆创新等方法,采取“三看两听”法,即:班前会上看情绪,接受任务看态度,困难面前看表现,民主会上听发言,谈心家访听意见,及时发现职工思想波动,凝聚区队和班组合力,确保班组安全生产。(宋院军)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版