中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采油五厂辛集作业区晋95站:90分钟的“战斗”
2017-09-11 11:10:37    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “小苏,电动调节阀已关闭到位,三相分离器液位还是持续下降!”

  9月6日上午10点30分,辛集作业区晋95站自动化维修工苏克举听到中控的汇报,拎着工具箱,急忙赶往生产现场。来到三相分离器区,他弯下腰,用起子轻触阀体,听到有液体流动的声音。

  “糟糕,由于是污水介质,电动阀的阀体内部腐蚀,必须马上进行更换!”

  说干就干,苏克举准备好工具用具,又找来大班郭小龙、夏敬亮两个帮手,三人更换阀体的“战斗”开始了!一人去配电室断电,一人关闭电动阀前后两端手动阀门,一人拆下电动头固定螺丝。十分钟的功夫,三个人合力抬下四五十斤重的电动头,放到旁边的自制架上。

  “先啃下这个重家伙,剩下的活儿就容易些了。”

  娴熟地拆下阀体两端的法兰螺丝,抽出螺栓,郭小龙用撬杠慢慢撬动阀体,苏克举和夏敬亮一起将阀体提出来。

  虽然出了伏天,他们也领教了秋老虎的厉害,这会儿汗水如断线的珠子般流淌下来。

  “这个分量也不轻啊,看来咱今天碰到的可都是重量级的!”

  “可不是嘛,再加把劲儿,啃完这个大家伙,咱才能完活!”气喘吁吁的苏克举给大家鼓劲儿。

  话儿停活儿不停,由于阀体的安装位置悬空,换上的新阀体先挂上对角螺栓,在法兰两端装上垫子,固定螺丝,安装电动调节头。时间一分一秒地过去了,三个人有条不紊地忙碌着。送电,中控手动控制电动阀调节开度,再次检查三相分离器液位。

  “小苏,一切正常!”

  听到中控喜悦的声音,三人长长舒了一口气。此时时间是中午十二点整。

  “哥几个收工,回去吃午饭!” (牟雪英)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版