中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采油五厂高邑作业区:“放大式”培训补短板
2017-09-11 11:16:14    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “目前,第一阶段的培训学习已完成,在这次培训考核中,赵60站总分排名第一!”9月4日,采油五厂高邑采油作业区工程技术员张登挺正在总结全员“学流程、绘流程”学习情况,这也是该作业区开展“放大式”培训的第一阶段。

  针对近年员工流动频繁的实际,该作业区从夯实员工基本素质入手,组织站长、技术员及注、采、输各专业技师对全员开展技术培训。培训分为三个阶段,第一阶段从生产流程入手,组织全员“学流程、绘流程”,通过亲手绘制流程图加深员工对生产整体框架的认识并能熟练操作;第二阶段培训将放大到油、气、水系统区域内的流程节点控制,分系统讲解流程切换及应急处置、设备运行管理、设备结构及工作原理、井筒和地面设备及管线走向、一井一法示功图识别等内容;第三阶段再继续扩大到单台设备设施的规定参数、风险点、隐患排查、防控措施等,特别是强化隐患的防控及提高现场的应急处置能力,将危害因素识别专业化、全面化,将防控操作达到最有效、最及时。

  据悉,在第一阶段的培训中,该作业区以“微课堂”形式对员工进行授课10余次,现场操作指导20余次,考核点评6次,汇总点评1次,并通过汇总点评,发现问题相互取长补短,直至员工能够熟练掌握,有效提高了全员技术素质。(赵凌志  张登挺)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版