中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北采油一厂搭建平台助力青年成长成才
2017-09-12 13:37:42    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “这条新改造的管线,就是前段时间和大学生面对面征集的84条建议中的其中一条,采纳实施后,效果真不错!”9月8日,华北油田采油一厂负责施工的技术人员指着同三站计量间一条新管线告诉笔者。

  近年来,为满足不断攀升的人才需求,华北油田采油一厂大力实施人才战略,积极探索新形势下青工成才的新途径、新方法,搭建实践平台,努力营造“尊重知识、重视人才”的氛围,激励优秀员工脱颖而出。

  该厂以精细油藏管理,提高油田开发水平为核心,鼓励青年员工在老井稳产、措施增产、效率提升等方面出点子、提建议、拿措施,在全厂大学生中开展“我为企业发展献计献策”活动,征集生产经营、管理提升、工艺改造、技术革新等各类建议,厂领导逐篇阅读,并组织相关人员进行评选;厂党委书记专门在内部报刊上对一名大学生进行公开回复。同时,厂每年组织大学生代表,面对面座谈,现场征集建议,厂认真分析归纳,交办相关领导和单位及时办理。

  为了广开言路,不拘一格选拔人才,该厂还设专人随时收集青年员工建议,由相关部门督促落实。按照“能者上,优者上”的用人理念,采取制度倾斜、政策优惠、定向培养、公开竞聘等多种方式,在提拔班干部、技术人员、关键岗位人员时,优先考虑技术过硬,综合素质全面的员工,引导青年员工运用所学知识,创新工作思路,提高工作效率。

  此外,为给青年成才“搭台子”,该厂积极通过技术比武、岗位练兵、青年岗位讲述、青年演讲比赛、青年知识讲座、师带徒等活动,引导和激励青工学习业务和知识,激发成才热情;并选树“黄京生、冯松”为典型,发挥榜样示范作用,引导青工奉献企业,在岗位实践中成长成才。(丑云霞)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版