中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采一运用“微信平台”实现服务员工“零”距离
2017-09-12 13:55:57    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  “哎,快看,咱们采油一厂为任丘创建全国文明城市做了这么多工作呢!”“是呀,你看这个戴红帽子人不就是鄚州作业区周璐吗!”…… 9月11日早晨,在去往采油一厂雁翎作业区班车上,几名员工正拿着手机对“采一时空”微信公众平台发布的消息进行热烈的讨论。这是华北油田采油一厂运用“微信平台”使广大干部员工畅享零距离的服务方式之一。

  为了适应新媒体发展的需要,加强信息宣传和干部员工教育引导工作,让信息资源共享最大化、沟通交流便捷化,为企业发展汇聚正能量,采油一厂推出了“采一时空”微信公众平台。同时,为提高公众知晓率和参与率,这个厂通过下发订阅通知和调查问卷方便广大用户扫描公共微信平台的二维码参与互动,进一步激发了员工的工作动力,提高工作效率。

  在日常管理中,“采一时空”微信公众平台主要采取文字、图片、音视频等表现形式,增加实用性和趣味性,让员工易于接受。公众号的管理和运作由厂党群科专人负责,严把稿件质量,不断丰富板块内容,对文字及图片精心设计,定期发布公司及厂里动态,不同阶段重点工作以及工作特点,广大干部员工关心关注的热点焦点问题、典型人物及特色经验做法等,让员工通过手机就能了解掌握当前厂工作重点和工作动态。

  员工们也可以通过“采一时空”微信公众平台,随时随地向平台发送图文信息、语言短信,或咨询问题,或寻求帮助。公众平台维护人员每天登陆后台认真整理相关信息,针对员工反映的问题,及时回复并跟进,促进问题的及时解决,实现与员工互动零距离,受到他们的广泛转载和点赞。

  打开“采一时空”,一张张真实生动的图片、一条条朴实无华的文字,把厂的动态全部串连在一起,缩短了员工之间的距离。至目前,“采一时空”微信公众平台已经由最初的十多人关注到如今的千人关注,已经成为广大干部员工了解工作信息、关注职工福利待遇、咨询重要政策的重要渠道,同时也是展现企业形象的重要窗口,真正实现关爱“微”点滴,沟通“零”距离,从而促进该厂各项工作有声有色开展。(丑云霞)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版