中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
九龙矿“三反三查”夯实安全根基
2017-09-12 14:27:35    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  三季度以来,冀中能源峰峰集团九龙矿持续推进“三反三查”活动,重点在“反”和“查”措施内容上做细做实,进一步促进了矿井安全生产。

  该矿深化“反松懈、查思想”工作开展,以整治治理“懒、散、软”为主的不作为现象为主线,在干部职工中进行严查严抓,每周矿领导联合各生产专业定期开展安全督导巡视活动,通过井下实地查看施工现场,严查各单位安全管理措施落实、隐患排查等情况,查职工现场正规操作情况以及履行岗位职责等情况。同时动态开展了井上、井下工作纪律整顿活动,由机关职能部室组成纪律整顿小组,不定期的深入地面办公室、工房现场、值班室、以及井下现场开展纪律督查活动,截至目前,先后查出安全管理松懈、措施落实不到位等现象39起,全部进行了通报和处理。在“反麻痹、查隐患”方面,组织了“一个专项治理”和“一个专项教育”活动,针对近期上级通报的瓦斯、透水事故情况,各专业和基层单位迅速开展了瓦斯防治、水害防治、防灭火、机电运输等致灾因素的专项治理工作,并结合三季度生产任务实际,重点开展了顶板管理、绞车运输、电器失爆、监测监控系统运行、以及“雨季三防”安全措施的落实和隐患排查活动,查出的问题全部明确了责任单位和整改日期。该矿组织全矿班组长以上管理人员近400人分上下午集中观看了“煤矿安全事故警示教育宣传片”,集体学习了安全管理有关知识,增强了各级人员安全作业意识和能力。在反“三违”、查落实方面,该矿建立动态联查机制,由安全管理部重点加大中夜班边远地区的安全巡视检查,对“三违”职工加大了处罚和教育力度,同时各级管理人员严查职工不规范操作行为,确保了安全措施落实到位。(黄宁)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版