中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
九龙矿加强材料管控降消耗
2017-09-12 14:28:20    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 今年以来,冀中能源峰峰集团九龙矿针对当前矿井生产经营现状,采取多种措施加强材料管控,进一步促进了节支降耗。

  该矿坚持从源头控制成本,从材料的领用上遏制浪费现象,针对工具类的材料管理,严格执行交旧领新制度,在井口超市建立了基层单位交旧领新管理台账,对每一笔交旧工具材料的名称、型号、领用数量、交旧数量、交旧率等详细记录,要求在统计数据时确保每一笔材料的信息真实可靠,杜绝了基层单位超领多用现象。同时,对基层单位上报材料计划从严要求,结合各单位任务实际对每项计划进行审核,确保材料计划符合当前生产实际。该矿动态开展修旧利废活动,制定了修旧利废管理规定和奖励办法,各基层单位充分利用地面工房、创新工作室等阵地开展修旧活动,8月份制修科组织职工制作铁托盘1410块、修复U钢螺丝500余条、修复前探梁81套、修复刮板260块,修旧利废创效达5万余元。(杜鹏龙)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版