中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 企业
广告服务
华北油田采油四厂创新教育模式开辟“指尖党建”
2017-09-13 13:22:43    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “快看,今天群里又更新了‘两学一做’学习教育的内容。”9月11日送班车上,华北油田采油四厂琥珀营作业区泉241站党支部书记万金华对同事们说。

  打开手机,动动手指,就可以及时了解作业区最新生产动态;打开微信,就可以在线轻松上党课。近年来,采油四厂各基层单位党组织充分利用网络新媒体,不断创新创优基层党建工作方式,将“互联网+”引入党建工作,积极打造指尖党建。

  琥珀营作业区党总支除了按照“三会一课”制度要求组织党员集中学习外,还通过网络平台设立学习教育专栏,指派专人定期发布“微党课”。精练的学习内容、灵活的教育方式,让党员干部利用工余时间拿出手机翻一翻、看一看,便可快速掌握及时了解。截至目前,该党总支累计发布“两学一做”等“微党课”252期。

  针对部分党员倒班集中学习难的问题,别古庄作业区输油联合站党支部创新党课模式,在定期集中学习的基础上,创建“党员之家”微信群,及时发布党的基本理论知识、重要文件等学习材料;同时,通过微信群组织党员进行学习讨论,有效提升党员的参与度,使党员活动更接地气。自微信群开通以来,这个站党员干部在群中踊跃发言,党建工作氛围浓厚。

  如今,像“党员之家”这样的微信群在采油四厂共有57个。网络微平台以它传播快速、操作简单的优势成为基层党支部加强沟通、政治学习、构建和谐的新方式,不仅极大提升了工作效率,传递了正能量,更成为党员学习的小课堂、干群交流的小平台、重塑形象的小窗口和干好工作的小助手。(杨上勇  毕长清)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版